Булочки с луком мягкие, воздушные, с хрустящей корочкой и с луковым ароматом, их хочется скушать сразу горячими!
Такие луковые булочки идеально подходят к супам и вторым блюдам или для перекуса.
Приготовьте и попробуйте!
Друзья! Если вам понравился рецепт, буду рада, если вы:
📢 ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ в соцсетях, а рецепт сохраните у себя на странице! ИМ БУДЕТ ПРИЯТНА ВАША ЗАБОТА, а ВАМ УДОБНО!)
👍 ОЦЕНИВАЙТЕ РЕЦЕПТ! 👍 - так я пойму, как вам рецепт!
📝 ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ в КОММЕНТАРИЯХ! Давайте общаться!)
Безопасная ссылка на видео -
Ингредиенты на 12 булочек:
Мука - /-500 г
Вода тёплая - 300 мл. (t - 38-40 °С)
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г (сырых - 20 г)
Сахар - 20 г (2 ч. л. с горкой)
Соль - 1 ч. л. без горки
Масло растительное (у меня оливковое) - 40 мл.
Лук - 1 шт. 2 ст . л. растительного масла
1 Лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла, до слегка золотистого цвета. Выкладываем на сито, чтобы избавиться от лишнего масла, оставляем остывать до комнатной температуры.
2 Приготовить тесто. В стакан налить теплой воды, добавить сахар (всего 20 г. сахара, остальную сладость придаст лук), дрожжи, перемешать. Если не уверены в дрожжах оставьте минут на 15, если жидкость покрылась пузырьками, значит дрожжи хорошие.
3 Просеиваем муку, добавляем соль, перемешиваем. Выливаем дрожжевую смесь, растительное масло, замешиваем тесто.
4 Когда все продукты собрались в один комок, добавить обжареный лук. Вымешивать тесто в течение 7-10 минут, до однородности.
5 Добавить немного растительного масла (1/2 ст. л.) и собрать тесто в шар, тесто получается мягкое гладкое и эластичное. Миску с тестом накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на 1-1,5 часа, для подъёма.
6 Тесто подошло и увеличилось в объёме.
7 Подошедшее тесто, разрезать на равные кусочки, сформировать шарики (12 шт. примерно по 70-75 г.).
8 Затем ещё раз прокатываем шарики и выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Накрываем тесто и даём постоять 30 минут. Подошедшее тесто разрезать острым ножом ( примерно на 1 см.).
Духовку разогреть до 190 градусов. Чтобы корочка у булочек была хрустящая в другой противень налить 0,5 стакана горячей воды и поставить на низ духовки.
Выпекать с паром 10 минут, затем убрать противень с водой и ещё выпекать минут 15, общее время выпечки примерно 25-30 минут, до румяности. Учитывайте особенности своей духовки. Готовые булочки выложить на решетку и дать остыть.
9 Мягкие воздушные ароматные булочки готовы, их хочется скушать сразу горячими!
Приятного аппетита!
#ЛуковыеБулочки #ВыпечкаОтКоршиковойЛюбови #РецептыОтКоршиковойЛюбови #КоршиковаЛюбовь #Булочки
1 view
251
67
2 months ago 00:02:45 1
Это ФАНТАСТИКА! Кабачковый хлеб с луком. Рецепт за 50 рублей
2 months ago 00:04:31 1
Яйцо, хлеб и лук класть не стоит: как на самом деле готовить фарш для котлет
2 months ago 00:01:41 1
Луковая закуска за ’’копейки’’! Очень вкусная намазка на хлеб! Всего два основных ингредиента!
2 months ago 00:00:58 1
🧅🫒ПП Хлеб с луком и каперсами #пп #отрубнойхлеб #омега3
2 months ago 00:03:52 1
Пияз нан, луковый хлеб, Өте дәмді пияз нан, Оңай жасалатын нан түрі
2 months ago 00:06:10 1
Тесто на скорую руку для жареных пирожков! Быстро, просто, очень вкусно! Пирожки с картошкой и луком
2 months ago 00:04:26 1
ТВОРОЖНЫЕ Несладкие БУЛОЧКИ 🌱 с яйцом и зеленым луком | Булочки с начинкой БЕЗ Дрожжей! Curd buns
3 months ago 00:08:13 1
Заливной пирог с консервированной скумбрией и зеленым луком
3 months ago 00:25:22 1
пирожки как пух Вместе с сыном готовим творожные пирожки с луком и яйцом по-деревенски
3 months ago 00:06:41 1
ВКУСНЫЙ МЯГКИЙ ПЫШНЫЙ ДОМАШНИЙ Хлеб ЦЗ | Простой Рецепт | Кулинарим с Таней
3 months ago 00:08:26 1
🍞 Всего 1 добавка и хлеб превзойдет ваши ожидания! Один из самых любимых рецептов хлеба!
3 months ago 00:05:28 1
Вкусный ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП! Быстрый СУП из Чечевицы, Простой Рецепт! Суп из красной чечевицы, БЮДЖЕТНО!
3 months ago 00:11:39 1
КАПУСТА с ЛУКОМ вкуснее мяса! Быстро и ВКУСНО! Почему я раньше ТАК не готовила КАПУСТУ! ENG SUB
3 months ago 00:03:58 1
Ленивые пирожки на кефире с зеленым луком и яйцом! Оладьи с припеком! Когда лень возиться с тестом!
3 months ago 01:33:37 1
ГОРОХОВЫЙ СУП В ХЛЕБЕ НА ПРИРОДЕ. Вкусный рецепт супа.
3 months ago 00:06:01 1
Безглютеновый хлеб с жареным луком. Овсяный дрожжевой хлеб #хлеббезглютена#овсяныйхлеб
3 months ago 00:04:01 1
ПОМИДОРЫ Дольками или Половинками на зиму с луком Без стерилизации.
4 months ago 00:08:02 1
Слоеные лепешки на сковороде с луком. ВЫ УДИВИТЕСЬ, как ПРОСТО ИХ ПРИГОТОВИТЬ
4 months ago 00:00:16 1
БУРГЕР за 5000 евро: Внутри золото, краб, икра
4 months ago 00:02:39 1
Вместо пирожков! Беру хлеб и лук, и готовлю гениальную закуску за копейки
4 months ago 00:00:57 1
Хлеб ИЗ КАБАЧКА 🤯 Мой первый вопрос был вкусно это или нет) но пока не приготовишь не поймешь!
4 months ago 00:06:57 1
Пирожки в духовке с зеленым луком и яйцом! Рецепт сдобного дрожжевого теста для несладкой выпечки!
4 months ago 00:05:16 1
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом, рецепт теста на кефире
4 months ago 00:15:51 1
ХЛЕБ ДАРНИЦКИЙ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ НА МОЛОДОЙ РЖАНОЙ ЗАКВАСКЕ.