Новогодний торт ШОК-ОРАНЖ -нежнейший дует шоколада и апельсина ❤️🍊 🍫🌲
Тесто
5 яиц
150 гр сахарного песка
соль щепотку
1п.или 8 гр.ванильного сахара взбить примерно 8 минут далее добавить 150 гр муки 3 ст л какао порошка добавляя 8 гр разрыхлителя или (1п)
5 столовых л.растительного масла и
5 столовых л.молока
Выпекать в заранее разогретой до 180-190 гр примерно 15 м (проверка деревянной шпажкой)
Разделить охлажденный бисквит на две части
КРЕМ
(оранжевый курд )
5 яичных желтков
160 гр сахарного песка
150 гр.кукурузного крахмала
Цедра 2 апельсин 🍊
3-4 ст свеже выжитого апельсинного сока
1 п.ванилина
Заварить крем
Добавить 200 гр сливочного масла в слегка теплый крем хорошо охладить и в конце взбить в крем
ГЛАЗУРЬ
200 гр шоколада
50 гр сливочного масла
5 ст .л молока растопить на водяной бане или микроволновке
Диаметр листа духовки 30-35 см
#margaritafamilycookon #margaritafamilycookingshow #рецепты
#торт #տորթ