Восточные блюда из тандыра в Вашем доме. Приготовления блюд и пищи Азии.

Тандыр – это супермангал! Тандыр (он же тендир, тандур, тонир, тындыр, танур, нандыр, дандыр) – супермангал, жаровня, суперпечь, глиняный очаг для приготовления здоровой еды, имеющий не только множество вариантов названий у народов Кавказа и Средней Азии, но и некоторые различия в своей конструкции. Стационарная печь-тандыр вырывается в земле или формируется в форме бочонка из огнеупорной глины. Существуют также небольшие переносные устройства, использующиеся для приготовления пищи в домашних условиях. В одних из них готовят первые блюда, в других – вторые, но есть те, что специально предназначены для выпечки вкусных восточных лепешек. Если Вы ищете нестандартные и стильные решения, любите удивлять своих друзей и близких оригинальными кулинарными изысками, то сможете по достоинству оценить самый древний из восточных мангалов – печь-гриль «Тандыр». Мангал также может служить стильным украшением, напоминающим диковинный кувшин, который эффектно будет смотреться в саду, придав обстановке восточный колорит
Back to Top