В национальных кухнях наших народов очень много общего. К примеру, отварное мясо, бульон и тесто является основой для десятков народных блюд от Монголии и до Марокко.
В Ингушетии и Чечне любимое блюдо это галушки с мясом, бульоном и чесночным соусом. Только называется это блюдо по-разному. Чеченцы называют его Жижиг-Галнаш, а ингуши Дулх Хьалтм.
Чтобы приготовить мясо с галушками отварите много подходящего мяса - можно говядину, можно конину, можно даже сушеное мясо, а так же баранину и даже курятину.
К мясу не добавляют ничего, кроме соли!
Верхнюю, самую жирную часть бульона отделить для приготовления чесночного соуса.
Часть бульона отделить для подачи на стол.
Еще из одной части бульона с температурой примерно 70С замесить тесто на галушки.
На пол кило пшеничной муки добавить пару яиц и примерно 350 мл бульона, посолить, замесить, дать полежать примерно сорок минут.
На пол кило кукурузной муки взять только 350 мл бульона, даже не солить, но по желанию можно добавить и немного п
1 view
103
17
2 months ago 00:07:13 1
Старинный рецепт, суп с галушками, просто и вкусно!
2 months ago 00:22:14 1
Как начать ЭКОНОМИТЬ? Готовим Завтрак, , ужин! СУП с галушками .РЫБА под ГРИБНОЙ шубой СОУС молочный
2 months ago 00:03:39 10
Вера Брежнева - Девочка моя
2 months ago 00:08:14 1
Russian convict soldier ‘shoots dead 6 sleeping comrades including boss’ as Putin bombs own people
2 months ago 00:14:14 1
Такой СУПЧИК варю 3 РАЗА В НЕДЕЛЮ! Все в ВОСТОРГЕ и просят СНОВА и СНОВА Суп с ЧЕСНОЧНЫМИ ГАЛУШКАМИ
2 months ago 00:03:26 1
Картофельные галушки
2 months ago 07:00:46 1
Радиоспектакль МАСТЕР И МАРГАРИТА Михаил Булгаков. ЧАСТЬ I (Косталевский, Яковлев, Ярмольник и др.)