Квасим капусту. Семейный рецепт. Вкусная, полезная, без созревателей, искусственных добавок и уксуса

Добрый день друзья! Два дня назад мы начали квасить капусту на зиму на всю нашу семью по старому семейному рецепту. Для натуральной, вкусной, хрустящей, полезной квашеной капусты без добавления каких - либо искусственных компонентов - уксуса, созревателей, консервантов и усилителей вкуса мы берем только белокочанную капусту поздних сроков созревания (у нас сорта Белорусская, Слава, СБ - гибрид Белорусской и Славы), убранных уже при наступлении настоящих холодов, так она набрала максимальное количество сахаров и витаминов. По рецепту в квашеную капусту добавляем немного моркови, нашинкованной в крупную тёрку и соль. Капусту мы нашинковали в количестве 26 килограммов, сложили на время выделения собственного сока в эмалированный и нержавеющий баки, пересыпав солью (брали крупную каменную “Илецкая“ ) из расчета на 1 кг - 16-18 гр. Если любите посолонее, то кладите 20 - 25 гр соли на 1 кг капусты. На капустку ставим гнёт, чтобы давала сок, и два раза в день прокалываем до дна капустную ма
Back to Top