БИСКВИТНЫЙ ТОРТ СО ВКУСОМ КЛУБНИКИ И КОКОСА. КРЕМ-ЧИЗ НА СЛИВКАХ

Всем привет. Недавно нашей доченьке Полине исполнилось 4 годика и для нее я приготовила клубничный тортик. Он очень воздушный и нереально вкусный. Рекомендую к приготовлению. Еще больше тортов на моем сайте в разделе: Этот торт в другом исполнении Декор делайте по вкусу. я заказывала пряники и леденцы Ну что… приступим. Ингредиенты: 1. На коржи: Ингредиенты для 2 колец по 18 см *Яйца с0-4 шт. (только с0 беру). *Мука -160гр. *Разрыхлитель -1,5 ч.л. *Сахар-130гр. *Масло растительное-60 гр. *Молоко -20гр. *Ванильный сахар с натуральной ванилью — 2 гр. можно заменить на просто ваниль или ванилин. Приготовление: 1. Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков, от того как будут взбиты белки, зависит качество бисквита. Сначала взбить белки в пену, потом добавить в несколько заходов сахар и продолжать взбивать. 2. Смешать в отдельной емкости все остальные жидкие ингредиенты до однородности, добавить экстракт ванили или ванилин, если ванильный бисквит. 3. Просеять муку и разрыхлитель. 4. Влить жидкую массу в белки, сверху всыпать муку, аккуратно, но быстро перемешать. 5. Добавить стружку и перемешать. 6. Разлить в 2 формы. 7. Выпекать при 180с 23-25 мин.Ваш бисквит готов. Заверните его в пленку и уберите в холодильник на ночь. 2. Мусс клубничный: *Клубника (у меня была замороженная)-150 гр. *Сахар -50 гр. *Желатин -8 гр. *Сливки 33%-150 гр. Делаем мусс: 1.Залить холодной водой листовой желатин. Либо тот, которым вы привыкли работать. 2.Ягоды и сахар сложить в сотейник. Когда сахар растает, а клубника станет мягче, снять с огня и пробить горячую смесь блендером до состояния пюре. 3.Добавить растопленный желатин (достать из воды, отжать и растопить в микроволновке), перемешать с пюре и остудить до комнатной температуры. 4.Сливки взбить до пиков 5.Влить ягодное пюре в сливки 6.Все перемешать, вылить в форму 7.Убираем в морозилку. Необходимо заморозить мусс, чтобы он легко извлекся из формы. 3. Крем — чиз внутрь *Творожный сыр, для роллов — 400 гр. *Пудра — 75 гр. *Сливки 33-35% — 75 гр. Все смешать миксером 1 минуту 4. Кокосовая начинка: Ингредиенты: *Кокосовая паста – 60 гр. *Белый шоколад – 70 гр. *Сливки 33-35% - 120 гр. *Желатин – 9 гр. *Кокосовая стружка – 15 гр. Приготовление: 1.Замочить желатин. 2.Сливки с кокосовой пастой нагреть до кипения, но не кипятить. Масса будет однородной. 3.Ввести желатин, перемешать и вылить на шоколад. 4.Пробить блендером. 5.Добавить стружку.Перемешать. 6.Выливаем массу в форму и убираем в морозилку. 5. Крем для выравнивания: • 500 гр творожного сыра для роллов • 90 гр сливок 33% • 70 гр сахарной пудры Все смешать миксером минуту. 6. Шоколадный подтеки: *70 гр белого шоколада *7-8 гр растительного масла * краситель жирорастворимый Приготовление: Шоколад растопить в микроволновке импульсами по 15 секунд, каждый раз помешивая. Добавить растительное масло комнатной температуры, краситель и тщательно перемешать. !Важно! Шоколад у всех разный как и температура поверхности торта. Сделайте 1 пробный подтек, если слишком густо – добавьте еще немного масла. Если слишком жидко, добавить шоколада. 7. Крем для шапочек: • 250 гр творожного сыра для роллов • 60 гр сливок 33% • 50 гр сахарной пудры мелкой Все смешать. Переложить в мешок с насадкой. Отсадить на торт. Декор: по желанию и вкусу
Back to Top