Баклажаны, запечённые с томатами, сыром и чесноком

Баклажаны моем, режем колечками толщиной 1 см. Посыпаем солью, заливаем водой и оставляем для устранения горечи. Томаты моем, режем кольцами. Готовим соус: к сметане пополам с майонезом добавляем измельченный свежий чеснок, перемешиваем. По желанию можно добавить зелень и сыр. Сливаем воду с баклажанов, немного их отжимаем. На противень выкладываем слоями: баклажаны, соус, томаты, соус, баклажаны. Ставим в духовой шкаф и запекаем при температуре 180 градусов 35 минут. Затем достаем, посыпаем сыром и ставим ещё на 10 минут до расплавления сыра и образования румяной корочки. Блюдо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Приятного Вам аппетита!❤️.
Back to Top