Идеальный манник

150 гр. манной крупы замочить в 200 мл. кефира (или пополам с молоком, манник будет только нежнее), дать постоять. В отдельной посуде взбить 2 яйца с 200 гр. сахара до пышной пены. Добавить во взбитые с сахаром яйца кефир с манкой, хорошо перемешать. Добавить 3 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. соды и 300 гр. просеянной муки. Всё хорошо перемешать. Также можно по вкусу добавить ванилин, мак, изюм, любые ягоды или орехи. Тесто выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и выпекаем 30 мин ут при температуре 150°C. Время выпекания зависит от размера формы и толщины (высоты) манника. Готовность проверяется деревянной палочкой. Маннику дать остыть и посыпать сахарной пудрой. Приятного вам чаепития!
Back to Top