Домашний пломбир с вишней и шоколадной стружкой

Что может быть вкуснее холодного сливочного мороженого в летний жаркий день? Только мороженое, сделанное дома из натуральных и вкусных продуктов. Предлагаю вам приготовить настоящий пломбир с добавлением свежей вишни и шоколада. Ингредиенты: сливки жирностью 33 % – 500 мл; сгущенное молоко − 380 мл; вишня − 150-200 г; темный шоколад − плитка. Сливки взбиваем на большой емкости до устойчивых пиков. Добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать, соединяя ингредиенты. Совет от автора Если вместо пломбира хотите получить крем-брюле, добавляйте вместо обычной сгущенки вареную. Вишню промываем, просушиваем, отделяем от косточек и добавляем к сливкам. Справка от автора Если хотите, чтобы кусочки вишни были поменьше, нарежьте ее ножом. Я же добавил целые ягоды. Переливаем смесь в емкость для застывания и добавляем в нее мелко нарезанный шоколад. Оставьте треть плитки для подачи, остальное можно нарезать ножом (если хотите, чтобы кусочки были покрупнее) или натереть на терке. Перемешиваем и убираем в холодильник на три-четыре часа, а лучше всего на ночь. Совет от автора Готовое мороженое можно разложить в вафельные стаканчики или замораживать в разъемной форме, снизу и сверху которой будет вафельный корж. Застывшее мороженое нарезаем порционными кусочками, украшаем веточкой вишни и тертым шоколадом. Приятного аппетита.
Back to Top