Бесподобный Торт “Павлова“ с Лимонным Кремом | Pavlova with Lemon Curd | Tanya Shpilko
Воздушный и невесомый торт-безе Павлова с Лимонным Курдом (заварным кремом на лимонном соке). Потрясающее сочетание! Особенно понравится тем, кто любит контраст вкусов и все лимонное!
P.S. В этом рецепте меренга специально выпекается на более высокой температуре, что дает кремовый цвет и трещинки. если вы хотите классическую белоснежную меренгу, сушите на низкой температуре 100-110 градусов. Как вариант, можно сначала разогреть духовку до 120-140 градусов и сразу ее убавить до 100, чтобы схватилась корочка.
Рецепт:
1 стакан = объем 250 мл
2 крупных лимона (или 3 средних)
250-300 мл сливок 33-35% (холодных!)
50 г миндальных лепестков (подсушенных на сковороде или в духовке)
Меренга:
4 белка (~ 130 г, яйца 1 категории, комнт. t)
1 ст. (200 г) мелкого сахара (или пудры)
1 ст. л. (7 г) кукурузного крахмала
1 ст. л. (15 мл) лимонного сока
Лимонный курд:
4 желтка
2/3 ст. (150 г) сахара
100 мл лимонного сока
цедра 2х лимонов
80 г сливочного масла
1) Натереть цедру и выжать сок двух крупных лимонов.
2) Меренга: Духовку включить на 180 градусов. Посуда и венчики для взбивания должны быть идеально чистыми и сухими, без капелек жира и влаги. При необходимости можно протереть их уксусом или долькой лимона, промыть и просушить. Отделить белки от желтков так, чтобы ни капля желтка не попала в белок. Лучше это делать по очереди над отдельной посудой, чтобы не испортить все белки. Взбить белки до пышной белой пены (мягких пиков), начиная с маленькой скорости, постепенно увеличивая до средней. Постепенно всыпать мелкий сахар (или сахарную пудру). Когда ввели весь сахар, увеличить скорость до максимума и взбить до плотной, стойкой массы (примерно 7-10 минут, в зависимости от мощности миксера). В самом конце просеять крахмал (кукурузный не дает такого привкуса, как картофельный) и влить лимонный сок. Быстро перемешать миксером на средней скорости. Бумагу для выпечки (с хорошим покрытием) приклеить к противню, распределить безе (можно начертить окружность диаметром 21-23 см. Имейте ввиду, что меренга немного увеличится в объеме). Поставить в духовку и сразу убавить темп-ру до 130 градусов. Выпекать полтора часа, затем выключить духовку и оставить меренгу до полного остывания с приоткрытой дверцей (на 2-3 часа, можно использовать лопатку). При необходимости хранить в сухом помещении несколько дней.
3) Лимонный курд: в кастрюлю среднего размера положить желтки, сахар, немого растереть венчиком. Добавить лимонный сок, цедру и мягкое сливочное масло. Поставить на средний огонь и ПОСТОЯННО помешивать, пока масса не загустеет (5-10 минут). Огонь в процессе убавить на минимум. До кипения не доводить. Если на ложке остается четкая полоска и она не растекается, то масса готова. По мере остывания она еще загустеет. Процедить через сито, накрыть вплотную пленкой (либо перелить в чистую баночку и закрыть крышкой) и остудить. Затем убрать в холодильник (можно хранить до 10 дней).
4) Для крема взбить сливки до густой массы (мягких пиков), начиная с маленькой скорости, постепенно увеличивая на среднюю. До очень плотного состояния и стойких пиков взбивать не надо. Крем должен быть легким.
5) На готовую меренгу аккуратно нанести лимонный крем, сверху взбитые сливки. посыпать миндальными лепестками и лимонной цедрой.
* Магазин для кондитеров Baker Store:
Скидка 5% по купону: Shpilko
* Я в контакте:
* Я в инстаграм:
* Реклама и сотрудничество: tanyashpilkochannel@
Recipe:
1 cup = 250 ml
2 large lemons (or 3 medium)
250-300 ml heavy cream (cold!)
50 g toasted almond flakes
Meringue:
4 egg whites (~ 130 g, medium sized, room t)
1 cup (200 g) caster sugar
1 tbsp (7 g) cornstarch
1 tbsp (15 ml) lemon juice
Lemon Curd:
4 egg yolks
2/3 cup (150 g) sugar
100 ml lemon juice
zest of 2 lemons
80 g softened butter
1 view
115
14
5 years ago 00:11:00 736
Бесподобный ТОРТ “ФЕРРЕРО РОШЕ“ никого не оставит равнодушным!
4 years ago 00:08:45 483
Бесподобный ТОРТ “Вузетка“ ( Wuzetka ) или Шоколадный Торт со Сливками!
5 years ago 00:07:27 183
Бесподобный ТОРТ АПФЕЛЬМУСС
1 year ago 00:01:00 1
❤️ТОРТ БЕСПОДОБНЫЙ😍
3 years ago 00:09:11 34
Бесподобный Торт Наполеон с Вишней и нежным заварным кремом
5 years ago 00:03:29 19
Нужно всего 2 яблока и 1 яйцо. Бесподобный ТОРТ без духовки за 10 МИНУТ! Пальчики оближешь!
7 years ago 00:02:14 6
Крем Пломбир. Бесподобный крем для торта.
7 years ago 00:03:12 37
БЕЗ ДУХОВКИ и без выпечки! Бесподобный торт на скорую руку!
1 year ago 00:14:09 1
Бесподобный торт на скорую руку
8 years ago 00:02:09 211
Бесподобно вкусный Торт Без Выпечки.Никто не догадается из чего он!
7 years ago 00:03:20 227
Все гости попросили рецепт | Бесподобно вкусный торт БЕЗ выпечки | Очень нежный - просто тает во рту
3 years ago 00:13:56 49
БЕСПОДОБНЫЙ Торт “НЕЖНЫЙ ПОЦЕЛУЙ“ 🌸 Домашний Торт СМЕТАННИК Рецепт БЕЗ Яиц | Кулинарим с Таней
5 years ago 00:07:47 1
Бесподобный торт из печенья с творогом.
3 years ago 00:14:39 34
🥥 БЕСПОДОБНЫЙ Торт “РАФАЭЛЛО“ 🌸 ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНЫЙ! НОВЫЙ ГОД 2022 Рецепт | Кулинарим с Таней
4 years ago 00:13:35 46
Бесподобный Торт “Мой Каприз“ тает во рту! Бюджетный Рецепт. Проверка рецепта. Рецепты и Реальность
2 years ago 00:11:37 130
БЕСПОДОБНЫЙ ТОРТ ЧЕРНЫЙ ЛЕС🍒 Легкий и Воздушный Домашний Торт | Кулинарим с Таней
2 years ago 00:13:13 1
БЕСПОДОБНЫЙ Торт!!! Нравится ВСЕМ | Кулинарим с Таней
7 years ago 00:03:05 1
БЕСПОДОБНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ из 3-х ингредиентов #Торт из Пряников
5 years ago 00:07:14 2
Бесподобный рыбный торт БЕЗ ТЕСТА!
6 years ago 00:07:08 1
Бесподобный Вкусный Новогодний Торт
5 years ago 00:02:44 209
Бесподобный ТОРТ Апфельмусс ( Нежнейшие коржи с яблочным муссом)