Постные пирожки! ПОТРЯСАЮЩЕЕ ТЕСТО - ТОНКОЕ как лист бумаги! Слоеные пирожки с картофелем и грибами
Постные пирожки - Вервезе. Это рецепт традиционной молдавской кухни, за его основу берется потрясающее тесто - тонкое как лист бумаги, по вкусу напоминает слоеное, но более нежное и хрустящее. Начинка может быть любой, я сделала с картофелем и грибами. Такие слоеные пирожки можно приготовить в пост.
00:04 Тесто:
вода - 120 мл
растительное масло - 70 мл
мука - 230 гр
соль - 1/2 ч.л
сахар - 1/2 ч.л
Начинка:
картофель (отварной) - 500 гр
грибы - 300 гр
соль - 1 ч.л
лимонный перец - 1/4 ч.л
растительное масло - 2-3 ст.л
00:12 В миску налейте воду и растительное масло, добавьте соль и сахар и перемешайте до растворения специй
00:29 Добавьте просеянную муку. Замесите тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте на 15-20 минут
00:54 Разомните картофель
01:03 Мелко нарежьте грибы, обжарьте их на растительном масле в течение 5-7 минут. За 1-2 минуты до готовности добавьте перец
01:41 К картофелю добавьте грибы, посолите и перемешайте
01:55 Полученное те
1 view
0
0
5 years ago 00:02:50 52
Пирожки «Минутка»! Пирожки из доступных продуктов. Постные пирожки.