Классическое слоёное тесто. Бездрожжевое. Для Наполеона и д.р. выпечки.

Не бойтесь браться за приготовление этого теста. На первый взгляд процесс трудоемкий, а на самом деле все делается очень просто. Нужно лишь время. Сливочное масло или сливочный маргарин должны быть 82% жирности. Тогда тесто получается нежное и рассыпчатое. Кстати, масла или маргарина можно брать больше или меньше на ваше усмотрение. 📌ДЛЯ ТЕСТА МУКА - 600 г ВОДА - 300 г ВОДКА - 50 мл ( не обязательно, если не добавляете, то замените водой) СОЛЬ - 1,5 ч.л. ( без горки) УКСУС 9% - 1/4 ч.л.или 1 г лимонной кислоты ДЛЯ ПРОСЛОЙКИ СЛИВ.маргарин 82% - 460 г( или слив.масло, можно уменьшить до 400 г) 📌Подписывайтесь на канал 📌 Ставьте 👍- это лучшая благодарность! 📌Пишите комментарии,задавайте вопросы. 📌Не забывайте нажимать на 🔔, чтобы увидеть новое видео на моем канале. Всем спасибо! 📌почта для связи natali
Back to Top