“Роллини“ с яблоками/Двойные трубочки из хрустящего тонкого теста с яблочной начинкой

Выпечка из тонкого пресного теста (вытяжного теста) может быть с любой начинкой, которая не должна быть слишком влажной. Пирожкам можно придать другую форму (треугольник, подкова, спираль и т.д.) Рецепт на аутентичность не претендует. Тесто можно заменить на покупное “Фило“ Для вытяжного теста лучше использовать сухую муку общего назначения с содержанием белка в 100 г не менее 10 г, а если есть возможность, то муку с большим содержанием белка. Количество муки может отличаться от заявленного в видео. Тесто можно растягивать, смазав поверхность растительным маслом или раскатать тонко подпыляя поверхность мукой. Толщина теста должна быть не более 1 мм, края так же необходимо максимально растянуть, чтобы в готовом изделии не было твердых участков теста. Если тесто, после раскатки, подсушить 15-20 минут, то его можно не смазывать сливочным маслом пред формовкой. Кислота в тесте улучшает его качество и способствует большей пластичности. Вместо лимонного сока мо
Back to Top