Вкуснятина, которую я готова печь каждые выходные

Вкусный, яркий и очень красивый пирог! ЗАПИСЫВАЙТЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: 1,5 ст - кефира 1 ст - молока 1 ст л дрожжей 50 г - масла сливочного 50 г - масла растительного 3 - яйца 3 ст л - сахара 300 г - мака 1 п - ванилин 0,5 ч л - соли 7 ст - муки ПРИСТУПИМ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПИРОГА: 1) В теплое молоко добавить дрожжи, дать 20 минут “ожить” дрожжам. 2) Затем добавить все остальные ингредиенты замесить мягкое тесто, укутать и оставить в теплом месте примерно на один час. 3) Пока тесто поднимается , приготовим начинку... 4) Мак засыпать в сковороду, добавить 1,5 стакана воды и “тушить” на тихом огне до тех пор пока вода не испариться и не впитается. Дальше смотрите видео❗️ Пирог на минут 40 поставьте на расстойку, а затем в разогретую духовку при t = 170 гр на минут 45-50 до аппетитного румяного цвета! ------------------------------------------------------------- © Хитрости Современной Хозяйки
Back to Top