Вкуснятина, которую я готова печь каждые выходные
Вкусный, яркий и очень красивый пирог!
ЗАПИСЫВАЙТЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,5 ст - кефира
1 ст - молока
1 ст л дрожжей
50 г - масла сливочного
50 г - масла растительного
3 - яйца
3 ст л - сахара
300 г - мака
1 п - ванилин
0,5 ч л - соли
7 ст - муки
ПРИСТУПИМ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПИРОГА:
1) В теплое молоко добавить дрожжи, дать 20 минут “ожить” дрожжам.
2) Затем добавить все остальные ингредиенты замесить мягкое тесто, укутать и оставить в теплом месте примерно на один час.
3) Пока тесто поднимается , приготовим начинку...
4) Мак засыпать в сковороду, добавить 1,5 стакана воды и “тушить” на тихом огне до тех пор пока вода не испариться и не впитается.
Дальше смотрите видео❗️
Пирог на минут 40 поставьте на расстойку, а затем в разогретую духовку при t = 170 гр на минут 45-50 до аппетитного румяного цвета!
-------------------------------------------------------------
© Хитрости Современной Хозяйки