Оригинал видео:
Все права на это видео принадлежат автору канала:
Термощуп можно купить здесь - или здесь
Колагеновую пленку можно купить здесь
Фосфаты можно купить здесь
Соль нитритную можно купить здесь
Сетка для ветчин -
Весы для пряностей и нитритной соли -
Сувидстик такого типа можно купить здесь -
Язык
Посол в воде
1л воды
соль нитритная 180г
Сахар 5г
Бекон варено-копченый 400г
Говядина нежирная 300г
Шейка свиная 300г
Грудинка свиная жирная 200г
Язык соленый, отваренный 200г
Соль поваренная 11г
Соль нитритная (содержание НН 0,4-0,6%) 10г
Сахар 1г
Перец черный или белый 0,65г
Мускатный орех 0,3г
Основные этапы:
Приготовить рассол - смешать соль нитритную и сахар, растворить в воде. Залить язык рассолом, просаливать при температуре 2… 5 градусов в течение 12-18 суток.
Просоленный язык вымочить в прохладной воде в течение трех часов, затем отварить при температуре 87-90 градусов по Цельсию в течение двух - двух с половиной часов.
Отваренный язык охладить в воде со льдом, снять шкурку.
Мясо охладить до температуры 0… 4 градусов по Цельсию. Шейку разделить на две части примерно 50/50. Одну часть нарезать пластинами толщиной 1см, вторую часть, говядину и грудинку нарезать кусочками не крупнее половины яйца. Нарезанное сырье пересыпать поваренной и нитритной солью, перемешать.
Оставить на просолку при температуре 2… 5 градусов в течение 24-72 часа.
Пластины шейки отложить, остальное сырье пропустить через мясорубку с решеткой 8-12мм, затем добавить фосфаты, и пряности, перемешать до однородности разделить пополам. Одну половину при помощи измельчителя превратить в эмульсию добавляя колотый лёд или ледяную воду.
К приготовленной эмульсии добавить фисташки и перемешать до равномерного распределения.
Примечание: От момента начала нарезки сырья до окончания сборки рулета температура сырья не должна превышать 12 градусов.
На лист коллагеновой пленки выложить пластинки бекона сплетя из него “коврик“. Размеры коврика - ширина на 8-10см больше планируемой длины рулета, длина коврика в четыре раза больше планируемого диаметра рулета. На коврик выложить полоску крупнорубленого фарша, затем слой бекона, затем слой из пластин шейки, затем слой эмульсии, затем слой бекона, затем нарезанный брусками сечением 3-4см язык, укрыть язык слоем бекона, поверх выложить слои в обратном порядке (эмульсия/шейка/бекон/фарш). Свернуть рулет. Обвязать при помощи шпагата.
Из остатков сырья собрать рулеты в произвольном порядке.
Термообработка:
Отварить при температуре 75-85 градусов до достижения в центре батона 70 градусов. Отваренные рулеты быстро охладить в ледяной воде. Хранить в холодильнике.
Обязательно зайдите в плейлисты канала – там вы найдёте соус для салата Цезарь и сам салат Цезарь, там вы сможете подобрать рецепт чего-нибудь вкусного на ужин, в плейлисте “Салаты“ есть (кто бы мог подумать) вкусные салаты, в плейлисте “Супы и бульоны“ вы найдёте великолепнейший украинский борщ рецепт, совершенно потрясающий крем-суп из шампиньонов, в плейлисте Паста есть как очень простые рецепты – паста карбонара, паста маринара, пасты с грибными и сливочными соусами, так и великолепная итальянская лазанья с бешамелем и болоньезе. Покопайтесь в грудах этих роликов – вам понравится!
COOLинарная PROпаганда в соцсетях:
Vkontakte -
Instagram -
Лицензия Creative Commons Произведение «Слоеный мясной рулет. Экспериментальное приготовление домашней колбасы.» созданное автором по имени Дмитрий Fresco, публикуется на условиях лицензии «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 3.0 Непортированная.
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице @ gmail dot com.
Всем привет! С вами Дмитрий Фреско, а вы на канале Кулинарная Пропаганда. На повестке дня слоеная колбаса или же слоеный рулет. Хочу попробовать приготовить ее и заодно покажу вам этот рецепт мясного рулета. Кстати, это будет рулет с языком. И, конечно же, покажу все этапы приготовления колбасы, в том числе как засолить мясо, как происходит формовка колбас (их будет две) и как сделать фарш для домашней колбасы. На этот рецепт приготовления колбасы вдохновила книга рецептов Конникова Колбасы и мясокопчености. Именно в ней я нашел этот способ приготовления домашней колбасы.
По итогу получился хоть и не идеальный, но очень неплохой слоеный мясной рулет.
Если вас интересуют запросы мясной рулет ингредиенты, ингредиенты для колбасы, а также кулинарные эксперименты или домашнее колбасоварение, то это видео заинтересует вас. После просмотр
5 views
0
0
2 weeks ago 00:05:05 1
🎄Праздничный САЛАТ “Женский Каприз“ Очень Вкусный Салат на Новый Год. Рецепты Салатов.
2 months ago 00:05:38 1
Как запечь говядину в духовке, что мясо было мягким.
2 months ago 00:02:28 1
ВОЛОВАНЫ (ВАЛОВАНЫ) ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА. КАК ПРИГОТОВИТЬ ВОЛОВАНЫ!
2 months ago 00:00:55 1
Ох какая вкуснятина! Простой и очень быстрый рецепт слоеных пирожков!
2 months ago 00:38:39 1
Готовим ветчину и мясной хлеб в форме. Как приготовить ветчинный хлеб?
3 months ago 00:05:38 1
БОЖЕСТВЕННО вкусное МЯСО просто тает, такое оно МЯГКОЕ! Рецепт говядина с овощами - Хашлама
3 months ago 00:03:22 1
Хрустящие трубочки с изысканной начинкой от Камо. Вкусно, легко и просто
3 months ago 00:14:57 1
КОРОЛЕВСКОЕ Новогоднее меню ЗА КОПЕЙКИ - 8 Шикарных блюд (уверена, в них влюбится каждый!)
3 months ago 00:10:43 1
Для тех, кто работает 31-го! 5 РЕЦЕПТОВ, которые можно приготовить за 2 часа до праздничного ужина!
3 months ago 00:04:31 1
Есть КАРТОШКА и ФАРШ? Срочно приготовьте этот ОЧЕНЬ вкусный обед или ужин
3 months ago 00:18:34 1
Пирожки из теста на КЕФИРЕ в духовке. С мясом и яйцом. Meat and egg pies
3 months ago 00:15:43 1
Это ЛУЧШИЙ Пирог в моей ЖИЗНИ!!Сочный МЯСНОЙ ПИРОГ на Быстром СЛОЕНОМ Тесте Без ДРОЖЖЕЙ
3 months ago 00:12:51 1
Для тех, кто хочет успеть: БЫСТРОЕ НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ 2022. Новый год 2022.
3 months ago 00:10:21 1
БЕЗ духовки, без печенья ТОРТ НА СКОВОРОДЕ, 30 минут и готов! #тортнасковороде #домашний_торт
3 months ago 00:23:10 1
Потрясающий Рецепт Пирога. Вкусная Курица в соусе из овощей. Очень хочу, чтобы Вы это попробовали!!!
3 months ago 00:10:37 1
Плацинды с начинкой из сырого картофеля на сковороде
3 months ago 00:06:09 1
Попробовав этот мясной пирог, навсегда забудете о Макдональдсе! Пирог “Чизбургер“
3 months ago 00:07:31 1
Быстрые ПИРОЖКИ с КАПУСТОЙ без дрожжей, молока и яиц!
3 months ago 00:04:43 1
САМЫЕ простые и вкусные БУТЕРБРОДЫ, их готовят все мои знакомые!
3 months ago 00:11:50 1
Печеные слоеные пирожки
3 months ago 00:08:40 1
✨ГАТА С ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ с орехами и изюмом Люда Изи Кук гата печенье с начинкой восточные сладости
3 months ago 00:07:33 1
Пирог который тает во рту! Мясной пирог. Аузыңызда еритін торт! Что приготовить на ужин.
3 months ago 00:02:32 1
КАРТОФЕЛЬ ПАЙ. КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬ ПАЙ.
3 months ago 00:05:16 1
Подсели на МЯСО по этому рецепту! БОМБИЧЕСКИ вкусно и ТАК ПРОСТО! Азу НЕ классический рецепт!