Фруктовая комбуча. Чайный гриб с разными вкусами. Вторичная ферментация. Как сделать дома газировку.
Ферментирую не только напитки.
► Мини-курс «Хлеб на закваске для начинающих»
===========================
Для начала нужно позаботиться о возобновлении напитка. Для этого готовлю свежую заварку:
на 2,5 литра воды
2,5-3 чайных ложки черного чая
7 столовых ложек сахара
Завариваем и ждем пока растворится сахар и заварка остынет, доливаем 100-200 мл готового напитка и сам гриб.
Для вторичной ферментации разливаем готовый напиток (4- 7 дней брожения) по бутылкам и на 1/4 добавляем фрукты, ягоды, желе, варенье и оставляем на брожение на сутки-двое. После брожения охладить, чтобы избежать “фонтана“. В холодильнике готовый фруктовый напиток хранится до недели.
Экспериментируйте и пишите в комментариях как у вас получилось!
===========================
Мой сайт и все программы обучения
Мои видео на TikTok @inklukva
#комбучадома #чайныйгриб #суперфуд
1 view
22
4
5 months ago 00:15:22 1
Фруктовая комбуча. Чайный гриб с разными вкусами. Вторичная ферментация. Как сделать дома газировку.
8 months ago 00:48:00 1
Пищевые привычки, из-за которых мы толстеем и болеем. Василий Смольный