Торт “Грильяж“. Советская классика

Добрый день! Сегодня готовлю торт «Грильяж». Этот торт похож на торт «Киевский». Он известен также под названием «Киевский грильяж». У него интересный хрустящий вкус. Попробовав этот торт, даже не зная, как он называется, сразу понимаешь, что это «Грильяж»! Рецепт на сайте: ✏✏✏ ✓ Мой сайт: ✓ Яндекс Дзен: ✓ ВК: ✏✏✏ Торт “Киевский“ Торт “Прага“ Торт “Птичье молоко“ с лимоном: Торт “Медовик“ Чёрный торт для девочки ✏✏✏ Торт состоит из: ‣ белково-ореховых коржей, ‣ грильяжного крема “Шарлотт“, ‣ пралинового шоколадного крема “Шарлотт“, ‣ украшен грильяжной крошкой и рублеными орехами. ✏✏✏ ▶ ДЛЯ 3 БЕЛКОВО-ОРЕХОВЫХ КОРЖЕЙ ДИАМЕТРАМИ 18 СМ: ‣ яичный белок — 200 г (около 6 яиц), ‣ сахар — 60 г, ‣ мука — 50 г, ‣ жареный рубленый фундук — 150 г, ‣ сахар — 170 г, ‣ ванилин — 1 упаковка (1,5-2 г), ‣ щепотка соли. 🔹 Режим выпечки: 1 час 20 мин. при температуре 150℃ . 🔹 Коржи выпекаем одновременно (можно на 2 уровнях) или замешиваем каждый раз тесто перед выпечкой, так как тесто оседает. ▶ ДЛЯ КРЕМОВ «ШАРЛОТТ»: ‣ сливочное масло — 180 г, ‣ сахар — 160 г, ‣ яйцо -1 шт., ‣ молоко — 120 г, ‣ коньяк — 2 столовые ложки, ‣ ванилин — 1 упаковка (1,5-2 г), ‣ какао-порошок — 15 г, ‣ шоколадная ореховая паста или ореховое пралине — 50 г, ‣ грильяж — 2 столовые ложки (из рецепта ниже). 🔹Готовим классический крем “Шарлотт“. Откладываем 1/3 и добавляем какао-порошок и шоколадную пасту. В 2/3 добавляем грильяжную крошку. Получаем 2 крема. ▶ ДЛЯ ОРЕХОВОГО ГРИЛЬЯЖА: ‣ сахар — 80 г, ‣ фундук — 40 г, ‣ лимонный сок — 2-3 капли. 🔹 2 столовые ложки грильяжа откладываем сразу для украшение (рецепт ниже), а остальная крошка пойдёт в крем “Шарлотт“ (рецепт выше). ▶ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: ‣ жареный рубленый фундук — 70 г, ‣ грильяж - 2 столовые ложки, ‣ тёртый шоколад, ‣ несколько орехов фундука и золотой кандурин.
Back to Top