Торт с потрясающе аппетитным разрезом «Шоколданые тропики». Чем больше сделаете тропической начинки — тем лучше! 💯
⠀
Готовится просто и без заморочек, а какой результат 😍 Вы знаете, что мои торты всегда получаются, поэтому ловите новый! Пробуйте, отмечайте меня, делитесь результатом — буду раза оценить.
⠀
🔸Шоколадный бисквит:
4 яйца
90г сахара
90г муки
30г какао
8г разрыхлителя
⠀
Приготовление:
⠀
1️⃣ Взбить яйца с сахаром до белой пышной пены.
2️⃣ Соединить муку, какао и разрыхлитель, просеять.
3️⃣ Всыпать сухую смесь в яйца и аккуратно перемешать.
4️⃣ Вылить в две формы по 14 см (один выше, другой ниже), выпекать 40 минут при t 160. Охладить после выпекания.
5️⃣ С одного срезать шапку, другой разрезать на 2 части. Пропитать.
⠀
🔸Пропитка:
150г молоко
30г сахара
⠀
Соединить молоко и сахар, нагреть до растворения сахара, охладить до t 30-35. Пропитать бисквиты.
⠀
🔸Крем манго-маракуйя:
140г сахара
4 желтка
140г пюре манго
60г пюре маракуйи
200г масла
7 г желатина
⠀
Приготовление:
⠀
1️⃣ Замочить желатин в пропорции 1:6 желатин: вода.
2️⃣ Соединить сахар, желтки и оба пюре в сотейнике, нагреть до загустения постоянно помешивая. Добавить желатин, размешать до однородности.
3️⃣ Охладить до t 40.
4️⃣ Добавить мягкое сливочное масло комнатной температуры во фруктовую смесь. Перелить в колечки.
5️⃣ Отправить в холодильник на 1 час.
⠀
🔸Шоколадный кремчиз:
500г творожного сыра
70г сахарной пудры
80г сливок
160г темного шоколада
⠀
Приготовление:
⠀
1️⃣ Соединить шоколад и сливки, нагреть, перемешать до однородности. Охладить до t 40.
2️⃣ Соединить в миксере творожный сыр, пудру и шоколадный крем, перемешать до однородности.
3️⃣ Переложить в кулинарные мешки. Крем готов к сборке.
⠀
Собрать торт и дать ему отстояться 3-4 часа, после этого можно делать чистовое покрытие 🥰