Натуральное сливочное масло: секреты производства

Сливочное масло «Крестьянское» ТМ «Белая Долина» изготавливается из натуральных сливок. А они, в свою очередь, получаются из настоящего коровьего молока жирностью от 3,5 до 4,2%, которое поступает на комбинат ежедневно от лучших фермерских хозяйств Приволжья. Натуральное сливочное масло изготавливается на Молочном комбинате Энгельсский с 1977 года, в соответствии с ГОСТом, по классическому рецепту, разработанному Всероссийским научно-исследовательским институтом маслоделия и сыроделия Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ ВНИИМС Россельхозакадемии). Этот стандарт содержит ряд требований к безопасности масла, к качеству продукта и маркировке. Распространяется на сливочное масло, изготовленное из коровьего молока. Классификацию ГОСТ по процентному содержанию жира разработали в СССР для каждого из пяти видов масел. Традиционное – 82,5%, любительское – 80%, крестьянское – 72,5%, бутербродное – 61,5%, чайное – 50%. Продукт с меньшим содержанием жира приготовлен также из сливок. Главные их отличия
Back to Top