Пирoжки

Нам понадобится: - Мука - 950 гр. - Сухие дрожжи - 11 гр. - Сахар - 1 ст. л. - Соль - 1 ч. л. - Растительное масло - 1 ст. л. - Молоко - 550 мл. Для начинки: - Начинка любая Приготовление: Просеиваем муку, туда же кладём сухие дрожжи, сахар, соль. Делаем углубление, туда вливаем растительное масло и тёплое молоко. Замешиваем тесто. Ставим в тёплое место на один час. Спустя время тесто хорошо вымешиваем и делим на равные части, затем формируем шарики. Дальше каждый шарик раскатываем, в середину начинку и хорошо закрываем. Из этого количества теста получилось 16 пирожков. Тесто простое в приготовлении и очень пышное. Хорошо разогреваем масло и жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Back to Top