Картофельный салат с бeконом

Нам понадобится: - Картофель 3-4 шт. мелкие - Лук репчатый красный 1 шт. небольшая - Копченые колбаски или шпигачки 1-2 шт. (в зависимости от размера) - Бекон 4 ломтика - Маринованные огурцы (корнишоны) 5 шт. - Петрушка или укроп ⠀ Для Заправки: - Растительное масло 2 ст.л. - Яблочный уксус (или белый винный) 1 ч.л. - Горчица 1 ч.л. - Сахар щепотка - Соль, молотый черный перец ⠀ Картофель отвариваем в мундире, очищаем и нарезаем кружками. Лук нарезаем кольцами, колбаски кружочками, а полосы бекона на 4 части. ⠀ Бекон обжариваем в сковороде без добавления масла, добавляем большую часть лука и колбаски, обжариваем вместе, затем перекладываем в салатник. ⠀ Маринованные огурцы нарезаем кружочками, измельчаем зелень. ⠀ Для соуса растительное масло перемешиваем с уксусом, горчицей, щепоткой сахара, солью и молотым черным перцем. ⠀ Все подготовленные ингредиенты перемешиваем и поливаем соусом. Подавать можно тёплым или остывшим, но лучше дать салату немного постоять, чтобы обменяться вкусами и ароматами.
Back to Top