Шоколадная Прага с вишнeй

Нам понадобится: - Яйца 6шт. - Сахар 150гр. - Какао 25гр. - Мука 115гр. - Сливочное масло 40гр. - Разрыхлитель 1/2 ч л Для крема: - Сливочное масло 200гр. - Желток 1шт. - Сгущеное молоко 120гр. - Вода 20мл. - Тёмный шоколад 40гр. Вишневый джем Для глазури: - Тёмный шоколад 100гр. - Масло сливочное 40гр. Приготовление: 1. Желтки отделяем от белков. Затем взбиваем 6 желтков, 100 грамм сахара. Отдельно 6 белков и 50 грамм сахара, после чего соединяем лопаткой. 2. Сухие ингредиенты муку, разрыхлитель, какао просеиваем и вмешиваем без миксера. В почти готовое тесто заливаем растопленное сливочное масло, оно сделает наше тесто глянцевым, сливочным. 3. Выпекаем в духовке в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов. Духовку первые 20 минут лучше не открывать. 4. Пока выпекается бисквит слегка взбиваем сливочное масло и вмешиваем в него растопленный шоколад. В сотейнике смешиваем желток, воду и сгущёнку и увариваем до состояния сгущёнки (не кипятим). 5. Остывшую заготовку вливаем в шоколадное масло и хорошо перемешиваем - наш крем готов, осталось собрать торт. 6. Бисквит разрезаем на три коржа, которые друг за другом смазываем кремом и джемом. По вкусу пропитываем сиропом или молоком. Верхний корж не покрываем кремом. Торт убираем на ночь в холодильник и перед подачей обтягиваем глазурью из шоколада и масла.
Back to Top