Делюсь рецептом за ваше простое Спасибо 💞 Он поможет вам приготовить вкусные ЧЕБУРЕКИ с первого раза

Чебуреки получаются снаружи хрустящими с пузырьками, а внутри пропитанные мясным соком … Ммм … 👍❤️ Друзья, если рецепт понравился поддержите лайками и комментами! Рецепты которые набирают мало откликов удаляются с канала! 🥺 И так, для теста: - Мука - 500 гр - Вода комнатной температуры 250 - 280 гр (ориентируйтесь по консистенции теста) - Растительное масло - 25 гр - Соль - 10 гр. Для начинки: - Фарш - 400 гр - Лук - 200~300 гр (чем больше, тем сочнее) - Соль, черный перец - по вкусу - Вода комнатной температуры - 1 ст.л. Еще БОЛЬШЕ интересных РЕЦЕПТОВ 👌👍 в нашем ТГ канале. 👉 ksnZGBLfQlRkYzJi 👈 Подписывайтесь, чтобы первыми быть в курсе всех новинок. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Замешиваем тесто. 1. В отдельной посуде смешать пшеничную муку с солью, частями вливать кипяченую воду. Важно! Вода должна быть комнатной температуры, не горячей. А не то у нас получиться заварное тесто, для чебуреков оно не подходит. Мы хотим хрустящие и в тоже время мягкие внутри чебуреки, а не резиновые) 2. Далее добавляем растительное масло и тщательно замешиваем тесто, пока тесто не станет упругим и гладким. 3. Завернуть тесто в пакет и убрать в холодильник на 30 мин. Подготовим начинку. 1. Фарш смешиваем с мелко накрошенным луком -200-300 гр. 2. Начинка должна быть жирной и жидкой. Для этого в жирный фарш нужно добавить немного воды или бульона. 3. Добавляем соль, черный перец по вкусу. Перемешайте и отправьте настояться на 20 минут в холодильнике. 4. Тесто делим на части, примерно по 60-70 гр. Каждую часть раскатываем максимально тонко - это также является залогом пышности изделий. Выложить на половину немного начинки, размазать ложкой. Чебурек - это не пирожок, его пустотелость - это нормально. Накрываем половиной теста (можно слегка намочить водой), прижимаем пальцами и проходимся вилкой закрепляя и формируя узор. 5. Жарить желательно сразу же. Масла должно быть много, чтобы тесто пузырилось, если его будет недостаточно, то чебуреки у вас плохо прожарятся, тесто будет сохнуть, в итоге изделия получатся не хрустящими, а плоскими и жесткими. Масло должно быть нагрето очень хорошо, тогда чебуреки будут сразу в нем жариться, а не впитают в себя жир. Приятного аппетита! ❤️ ______________________________________ Источник: Copyright Notice: In accordance with Section 107 of the Copyright Act of 1976, this material is used under the ’fair use’ provision for activities such as criticism, commentary, news reporting, teaching, scholarship, and research. Если вы считаете, что мы нарушили ваши авторские права, пожалуйста, свяжитесь с нами по электронной почте, чтобы удалить содержимое. If you feel we have violated your copyright, please contact the email to have the content removed: info@ I reply to messages within 24 hours. Copyright: @lidiya_foodblogger - TikTok/Youtube/Instagram.
Back to Top