Калитки. Кулинарное шоу «Горячие секреты со всей России»
Вместе с онлайн-гипермаркетом . от Перекрестка дарим нашим подписчикам промокоды на доставку!
OETKER - бесплатная доставка при заказе от 2000 рублей (действителен до )
Все продукты для рецепта можно купить по ссылке:
Это финальная серия 4 сезона и нашего кулинарного путешествия с шеф-поваром Василием Емельяненко. Сегодня мы побываем в Карелии и приготовим знаменитые Карельские Калитки ❤️
Нет времени смотреть видео полностью? Специально для вас мы оставили краткое описание рецепта с ингредиентами в конце 13:48 и смонтировали короткую версию
Ингредиенты (на 12-14 штук):
00:55 Для теста:
270 мл кефира
70 мл воды
10 г соли
450 г ржаной муки
150 г пшеничной муки
02:52 Для пшенной начинки:
250 г пшена
1,5 л воды
Соль по вкусу
100 мл молока
30 г сливочного масла
06:57 Для творожной начинки:
500 г творога 12 %
2 ст. л. сметаны
1 ст. л. сахара
Щепотка соли
5 г ванильного сахара Dr. Oetker
03:46 Для ягодной начинки:
150 г замороженной брусники
150 г замороженной черной смородины
150 г замороженной клюквы
150 г замороженной морошки
Вы можете выбрать любые ягоды по вкусу
2 ст. л. сахара
2 ст. л. кукурузного крахмала Dr. Oetker
40 г сахарной пудры Dr. Oetker
11:21 Для заливки:
150 мл сметаны
2 ст. л. растопленного сливочного масла
Рецепт:
1. Смешиваем ржаную и пшеничную муку, добавляем кефир и соль. Смесь вымешиваем на небольших оборотах миксера, постепенно добавляя немного воды для эластичности теста.
2. Замешиваем тесто руками до однородности. Накрываем пищевой пленкой и оставляем отдыхать при комнатной температуре 30-40 минут.
3. Промываем пшено 3-4 раза в кипятке и варим до мягкости пшена. Сливаем воду, добавляем в пшено молоко и варим, чтобы оно полностью впиталось. Добавляем в кашу сливочное масло и остужаем до комнатной температуры.
4. В творог добавляем сметану, соль, сахар и ванильный сахар. Перемешиваем до однородности.
5. Ягоды смешиваем с сахаром и кукурузным крахмалом. Ставим томиться на маленький огонь. Добавляем сахарную пудру. Готовим до загустения, остужаем до комнатной температуры.
6. Скатываем тесто в жгут. Отрезаем от жгута кусочки размером с грецкий орех и раскатываем их в лепешки диаметром 7-8 см толщиной 1,5-2 мм. Вырезаем ровный круг кондитерским кольцом диаметром 10 см.
7. Готовые лепешки накрываем пищевой пленкой.
8. Кладем в центр каждой лепешки начинку, оставляя свободным 1 см по периметру. Накидываем края теста на начинку, делая защипы складочками.
9. Смешиваем сметану с растопленным маслом и смазываем начинки (кроме ягодной).
10. Заранее разогреем духовку до 220 °С. Застелем противень бумагой для выпечки.
11. Выпекаем калитки 10-15 минут, до зарумянивания начинки. Подаем горячими.
❤️ Пеките с любовью ❤️
Еще больше рецептов в нашем Instagram:
Конкурсы и розыгрыши призов в нашей Академии Выпечки:
1 view
4411
1477
2 years ago 00:09:26 35
Карельские калитки. Кулинарный мастер-класс
4 years ago 00:14:12 18
Калитки. Кулинарное шоу «Горячие секреты со всей России»
3 years ago 00:26:00 36
Ржаные калитки - кулинарный урок для школы им. свт. Филарета Московского г. Зеленограда
8 years ago 00:24:02 2
Калитки
6 years ago 00:06:20 37
КАРЕЛЬСКИЕ РЖАНЫЕ КАЛИТКИ!
11 years ago 00:07:19 36
Рецепт - Калитки с картошкой
7 years ago 00:02:01 984
Главный карельский кулинарный бренд
4 years ago 00:06:39 1
Карельские калитки с ячневой крупой
8 years ago 00:18:40 23
Клуб “Юшкозерские ремесла“. Мастер-класс “Карельские калитки“.
7 years ago 00:27:01 108
Монастырская кухня ()
7 years ago 00:29:27 1
КАЛИТКИ #117 ORIGINAL (четыре калитки и одни ворота) - рецепт Ильи Лазерсона
3 years ago 00:03:17 64
Проект “Калитка“ завоевал приз на всероссийском конкурсе в Москве
10 years ago 00:09:25 185
Калитка.RU 25 04 2015 Кондопога
2 years ago 00:05:22 2
Калитки | Рецепт | Вкусно по ГОСТу (2023)
8 months ago 00:00:18 1
Картофельные калитки из ржаной муки #кулинария #выпечка
5 years ago 00:04:51 1
Калитки с картофельной начинкой / Рецепты и Реальность / Вып. 217
3 years ago 00:03:16 2
Калитки из ржаной муки. Быстрый и простой рецепт. Карельская и финская кухня/Кулинарный канал
3 years ago 00:03:29 35
Ням-ням даже ВКУСНЕЕ тех, что я пробовала в Карелии. Карельские калитки.
5 years ago 00:11:57 2
Кулинарное паломничество. Рецепты намазок. Выпуск от 9 мая
8 years ago 00:10:14 40
Карельская калитка | Рецепт, Приготовление, Отличия, История