КУЛИНАРНЫЕ ВКУСНОСТИ.ДАРГИНСКОЕ ЧУДУ С ФАРШЕМ И КАРТОШКОЙ

Закрытые мясные пироги с начинкой из картофеля и мяса Для теста понадобится: 1 кг муки пшеничной 1,5 ч л соли 1 ст.л.сахара 1 ст.л.сухих дрожжи 600 мл теплой воды примерно Для начинки: 500 гр мяса говядины 4-5 картофеля 2 больших лука 2 ст л растительного масла Зелень Соль, перец. Замесить мягкое дрожевое тесто.Накрыть целофаном и укутать одеялом.Дать подняться. Готовим начинку.Можно мясо пропустить через мясорубку.Лук и зелень тоже нарезаем мелко.Картошку нарезаем тонкими пластинками, или же можно пропустить через крупную терку и смешать с фаршем, но лучше пластинками. Смешать мясо, лук, зелень и растительное масло. Посолить, поперчить. Поднявшееся тесто разделить на 6 кусков. 3 большие, 3 поменьше. Раскатать большой кусок теста, выложить 1/3 часть начинки , распределить по тесту равномерно.Раскатать меньшую часть теста и накрыть начинку.Закрепить края теста косичкой и сделать в центре небольшую дырочку для выхода пара. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.Готовое чуду смазываем растопленым сливочным маслом.Обязательно накрываем сверху целофаном и поверх целофана полотенцем.Выпекаем остальные чуду и складываем друг на друга, смазывая верх маслом. Наше вкусное даргинское чуду готово
Back to Top