Пудинг классический сливочный:
650 мл молока;
4 желтка С0;
150 г сахара;
50 г кукурузного крахмала;
30 г сливочного масла.
Поставить на плиту на маленький огонь подогревается 500 мл молока. Растереть желтки с сахаром до просветления, добавить крахмал и 150 мл молока, перемешать.
В горячее молоко, непрерывно помешивая, влить тонкой струйкой полученную массу. Довести до загустения. Охладить. Классический сливочный пудинг готов.
4 вкуса:
Охлаждённый пудинг разделить на 4 части, добавить:
1). Две щепотки ванильного сахара, свежий банан.
2). Карамельно-ореховую крошку: 50 г орех 70 г сахара.
3). 50 г белого шоколада; 1 ст л смородинового джема.
4). 0.5 ч л какао и кофе.
Наполнители могут быть абсолютно любыми в зависимости от Вашего вкуса)
Шоколадно-кофейный и ванильно-банановый пудинги сверху украшены взбитыми животными сливками ~50 мл.
***если Вы будете делать пудинг не разных вкусов, а только с белым шоколадом, то уменьшите кол-во сахара до 80 г.
Спасибо за внимание)