Сочный рулет из индейки I СРОЧНО ГОТОВЬ НА НОВЫЙ ГОД

Индейный рулет со всяким вкусным. Что-то меня зарулетило под Новый Год. Так и тянет что-то да нафаршировать, в это раз заинтересовал меня один рецептик с сайта Индилайт. Дай, думаю, проверю, как оно? А вышло-то хорошо, и, в принципе, рулет может претендовать на звание главного блюда для праздничного стола. Индеец получился нежный, да с сладкими сухафруктами и обжаренной ветчинкой. Но главное не забыть или не забить на него в духовке, иначе есть риск отведать сухарей. По традиции все индейное у нас от Индилайт. Отдельно скажу, что ветчина стала для нас находкой, и теперь это практически постоянный компонент наших омлетов и прочих бутеров. На 4-5 порций - 1 кг малого филе индейки от Индилайт - 200 г ветчины из индейки - 50 мл белого винчика - 50 г сливочное масло - 100 г изюма - 60 г кураги - 50 г миндаля или фисташек - 25 г панировочных сухарей - 1 яйцо - листья с 2 веточек петрушки - цедра 1 лимона - 3-4 з. чеснока - щепотка мускатного ореха - соль, перец, оливковое масло - шпагат 1. Нарежьте ветчину кубиками по 1 см, чеснок и лук - измельчите. Все смешайте и обжарьте на сливочном масле при среднем огне 5-10 мин. 2. Переложите в миску, смешайте с изюмом, рубленой курагой и миндалем, цедрой лимона, панировочными сухарями, петрушкой, винчиком, щепоткой мускатного ореха, солью и перцем. 3. Разрежьте индейку горизонтально, не дорезая примерно 2 см до края, чтобы грудка осталась цельной. Раскройте книжкой, накройте пищевой пленкой и отбейте до толщины 1 см. 4. Положите 3 грудки немного в нахлест, выложите начинку, сверните в рулет, обвяжите шпагатом. Приправьте солью и перцем, сбрызните оливковым маслом. 5. Отправьте в духовку, разогретую 220 гр, на 20 мин., уменьшите жар до 180 гр и готовьте еще 30-40 мин., накрыв фольгой на последние 10 мин. 6. Наслаждайтесь!
Back to Top