ТОРТ «БАУНТИ» | Больше рецептов в группе Десертомания

Этот торт – подарок всем фанатам знаменитых шоколадных батончиков «Баунти». Нежный корж, потрясающе вкусная, сочная кокосовая начинка и шоколадная глазурь. Мммммм… Это райское наслаждение в квадрате! ⠀ Если вы раздумываете, чем удивить гостей и разнообразить праздничный стол – приготовьте этот волшебный десерт. ⠀ Ингредиенты: ⠀ Для бисквита: ⠀ ✴️ Масло сливочное - 80 г ✴️ Сахар - 70 г ✴️ Яйца - 2 шт ✴️ Разрыхлитель - 1 ч.л. ✴️ Какао - 1,5 ст.л. ✴️ Мука - 80 г ⠀ Для начинки: ⠀ ✳️ Молоко - 400 г ✳️ Манка - 3 ст.л. ✳️ Сахар - 50 г ✳️ Кокосовая стружка - 100 г ✳️ Масло сливочное (можно заменить кокосовым) - 100 г ⠀ Для глазури: ⠀ 🔯 Молоко - 50 мл 🔯 Шоколад молочный - плитка ⠀ ⠀ Приготовление: ⠀ Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца и ещё раз взбиваем. В полученную массу просеиваем муку, разрыхлитель и какао, замешиваем тесто. Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом, лучше разъёмную (у меня диаметр 18 см. без дна, поэтому я застелила фольгой) и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут. ⠀ Для начинки доводим молоко до кипения, добавляем манку кипятим минуты 3 и убираем с плиты. Добавляем сахар, кокосовую стружку, хорошо перемешиваем. В последнюю очередь добавляем размягченное сливочное масло и ещё раз перемешиваем. ⠀ Готовый бисквит вынимаем из формы, остужаем. Я использовала разъёмную форму в виде кольца и в ней же собирала торт. Верх бисквита можно срезать, можно оставить (я срезала, чтобы бисквитный слой получился ровным). ⠀ На дно формы укладываем подготовленный бисквитный корж, сверху выкладываем кокосовую начинку и покрываем глазурью. Для глазури нагреваем молоко с шоколадом в микроволновке и хорошо перемешиваем. ⠀ Убираем торт в холодильник на пару часов. Автор elya_culinary
Back to Top