Мятный зефир | Больше рецептов в группе Десертомания
Хотите научиться готовить так 👆🏻 и даже лучше?
Приглашаем вас на бесплатный вебинар “Теория кондитерского дела“ -
Ингредиенты:
🌿160гр.яблочного густого пюре
🌿Щепотка лимонной кислоты
🌿1 белок- 35-40гр.
🌿85 мл.мятной воды( 20-30гр.мяты 100мл.воды ,варить 2мин) остудить.
🌿380гр.сахара
🌿8-9гр.агар агар ( с силой не меньше 900)
🌿Зел пищевой краситель-2-3 капли
🌿Сахарная пудра
Приготовление:
Пюре лимон.кислоту взбить до бела и добавить белок ,взбить до пышной массы.
В ковше (с толстым дном) смешиваем мятную воду сахар агар агар.
Доводим до кипения и варим до стекания ниточкой(если есть кондитерский термометр ,то нагреть до 110градусов). Смешиваем с яичной смесью и взбиваем пока не будет накручиваться на венчик миксера,после добавляем( по желанию) зелёный пищевой краситель.
Зефирной массой заполняем кондитерский пакет ( форма насадки 1М) Сразу отсадить зефирки. Дать стабилизироваться 8-10часов, лучше оставить на ночь
Посылаем сахарной пудрой и наслаждаемся
26 views
38
13
2 months ago 00:00:18 1
Лучшие зубные пасты до 400р🪥 читайте в описании. Три точки в верхнем правом углу #имплантациязубов
3 months ago 00:12:58 1
МОТИ ✶ часть 1✶ Фисташковый ЧИЗКЕЙК с вишней ✶ Тесто для МОТИ очень подробный рецепт ✶ MOCHI RECIPE