Очень сладкие и вкусные десерты из обычного картофеля | Больше рецептов в группе Десертомания

Картофельные башенки с яблоками Порции: 3 Время работы: 25 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 1 час 10 минут Уровень сложности: просто СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ: 350 г вареного и очищенного картофеля 200 г картофельного крахмала 150 мл воды 50 мл меда 60 г молочного шоколада 150 г вареных яблок скалка сахар и корица свежая мята 1. Картофель варим около 35 минут, затем делаем пюре. Добавляем крахмал, воду и мед, замешиваем все в однородное тесто. 2. Раскатываем картофельное тесто в тонкий лист, затем оборачиваем этим листом скалку и обваливаем в смеси сахара с корицей. Отправляем тесто в духовку на 20 минут при 180°C в режиме конвекции. 3. Снимаем тесто со скалки и разрезаем на 3 равные части. Наполняем их вареной яблочной мякотью или чем-то похожим, украшаем шоколадом и мятой. Картофельные кексы с джемом Порции: 6 Время работы: 15 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 35 минут Время замораживания: 2 часа Уровень сложности: просто СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ: 500 г вареного и очищенного картофеля 3 яйца 50 мл взбитых сливок 50 г растопленного сливочного масла 100 г клубничного джема свежая мята сахарная пудра форма для льда форма для кексов 1. Наполняем форму для льда клубничным джемом и помещаем в морозилку минимум на 2 часа. 2. В блендере смешиваем картофель, яйца, сливки и сливочное масло. Должно получиться не очень густое тесто. 3. Равномерно наполняем тестом форму для кексов, внутрь каждого углубления также кладем по замороженному кубику клубничного джема. Отправляем форму в разогретую до 180°C духовку на 20 минут в режиме конвекции. Автор: Вкусное дело
Back to Top