ВИШНЯ на зиму. Самые удачные и простые способы заготовки вишни на зиму. Четыре рецепта вишни

Вишня на зиму без сахара 3 рецепта и варенье без косточек. Без косточек в собственном соку, замороженная. Вишня без сахара, стерилизации и консервантов. Показываю как просто и быстро удалить косточку из вишни. Вишня на зиму без сахара отлично подходит для пирогов, вареников, компотов, киселей, любой выпечки. Хотите Вишневое густое варенье и все ягоды целые, сварить очень просто. 1. Распределила помытую вишню равномерно по банкам. Косточку из вишни легко удалять при помощи плотной трубочки для коктейлей. Удобно применять использованную ампулку для ручки, она должна быть жесткой. Делаем упор вишни на пальцы руки, так повреждения вишни будут минимальные. Удаляем все косточки, довольно быстро. Вишню уплотняем. Одну банку раскладываем равномерно по остальным. У меня 5 кг вишни в шести литровых банках. Накрываем бани крышками. На дно кастрюли кладем салфетку и ставим банки. Наливаем воду в кастрюлю по плечики банок. Чтобы процесс шел быстрее воду беру из крана горячей воды. Кастрюлю накрываем крышкой и стерилизуем банки с вишней в собственном соку с момента закипания 20 минут. Вишня пускает сок. Ягода немного садится. Вишню в банках закатываем. Переворачиваем банки на крышки, накрываем чем-то теплым и оставляем до полного остывания. Храниться вишня в собственном соку без сахара при комнатной температуре. 2. Часть вишни обязательно замораживаю. Удаляю косточки из вишни и сразу распределяю вишню по небольшим пакетам. Фасую обычно по 0,5 кг. Застежку в пакете закрываем не до конца, в уголок вставляем трубочку для коктейлей. Воздух из пакета высасываем. Получается почти вакуумная вишня. Такая вишня плотно держится в пакете и занимает в морозилке меньше места. Кладем вишню в морозилку. 3. Третий способ самый простой и самый нужный для любителей компотов и очень занятых. Заготовка вишни с косточками без стерилизации и дополнительных консервантов. Берем вишню любого размера. Если вы сомневаетесь в своей вишни, залейте ее на пол часа соленой водой, 1 ст. ложку соли на литр воды. Из вишни все червячки вылазят, промываем ее под проточной водой. Засыпаем вишню плотно в литровые банки. Далее наливаем в банки крутой кипяток. Зимой варим компоты из такой вишни, доливая воду. Можно и пирожки сделать. Накрываем банки крышками, прикрываем чем-то теплым и оставляем для прогрева вишни на 20 минут. Затем воду с банок сливаем в кастрюлю на плите. Доливаем немного воды, во избежание потерь. Прикрываем компот крышкой и доводим до кипения. Затем слитую жидкость возвращаем обратно в банки и закатываем. Далее все как обычно. Банки переворачиваем, накрываем и даем остыть. Храним при комнатной температуре. 4. Красивое густое варенье с целыми ягодами без косточек сварить очень просто. ИНГРЕДИЕНТЫ Вишня без косточек 3 кг Сахар 2 кг Выход 5 баночек по 500 мл 400 мл ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Вишню заливаем на пол часа соленой водой. Затем промываем ее под проточной водой. Удаляю косточки при помощи обычной булавки, она меньше травмирует ягоды. Вес вишни без косточек 3 килограмма. 2. Берем широкую кастрюлю с толстым дном из нержавейки или специальный таз. На дно кастрюли высыпаем часть сахара, затем слой вишни. Послойно пересыпаем вишню сахаром. Сахар берем из расчета 600-700 грамм на 1 килограмм вишни. На данном этапе используем половину нормы сахара. 3. Далее вращаем кастрюлю круговыми движениями, все перемешиваем. Сок очень быстро выделяется. 4. Сразу начинаем варить варенье. Ставим кастрюлю на плиту. Мощность плиты ниже средней, прогреваем вишню. Сахар растворяется. Аккуратно все перемешиваем от бортов к центру силиконовой лопаткой, она меньше травмирует ягоды. Вишня выделила достаточно сока, всыпаем оставшийся сахар, перемешиваем. До кипения вишню не доводим. Оставляем остывать на 3-4 часа, можно на ночь. Во время остывания вишню несколько раз перемешиваем, окуная в сироп. 5. Остывшую вишню вытаскиваем из сиропа шумовкой и перекладываем в миску. Сироп увариваем. Чтобы сироп сохранил цвет по желанию добавляем 0,5 чайной ложки лимонной кислоты. Делаем пробу. Наливаем сироп на тарелку и проводим линию. Края линии четкие и не растекаются как вода, держат форму. 6. Возвращаем вишню в сироп, доводим до кипения на максимальной мощности, затем мощность плиты уменьшаем и варим 5 минут, снимаем пенку. 7. Разливаем варенье по стерилизованным банкам. Закатываю прокипяченными крышками. Остывшее варенье значительно гуще.
Back to Top