Творожная запеканка Неженка | Больше рецептов в группе Десертомания
Хотите научиться готовить так 👆🏻 и даже лучше?
Приглашаем вас на бесплатный вебинар “Теория кондитерского дела“ -
Творог – 600 гр (мягкий, не зернистый, у меня был жирностью 5%)
Яйцо – 4 шт.
Сахар – 70 гр
Ванильный сахар – 10 гр
Крупа манная – 8 ст.л.
Сметана – 200 гр
Изюм – 100 гр
Соль – щепотка
Разрыхлитель – 10 гр
Автор: Alina FooDee
1. Манную крупу всыпать в сметану и дать настояться 15 минут, чтобы манка набухла.
2. Изюм промыть и залить кипятком на 10 минут. Потом воду слить и просушить бумажными полотенцами.
3. Взбить яйца со щепоткой соли, ванильным сахаром и сахаром до посветления и пышности.
4. Творог перетереть блендером вместе с манкой и сметаной, разрыхлителем в более однородную пасту.
5. В 3 подхода ввести взбитые яйца, потом добавить изюм.
6. Готовую творожную массу выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную манной крупой. Запекать при 180 градусах 40-45 минут.
250 views
18
4
2 months ago 00:07:10 1
Главное БЛЮДО на НОВЫЙ ГОД 2024. Новинка на моём столе!