ГАТА ГАВАРСКАЯ | Больше рецептов в группе Десертомания
📝Ингредиенты:
Мука 750 гр /-
Сода 0,5 ч.л.
Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Сметана - 250 гр. (15-20%)
Ванилин -2 гр.
Яйцо - 2 шт.
Масло сливочное - 250 гр.
📝
Начинка- Хориз
Мука 500 гр.
Сахар 300-350гр.
Масло 250 гр.
Ванилин
..
🥣Способ приготовления:
Муку просеять в миску. Добавить , соль , разрых, соду !
Мягкое сливочное масло нарезать кубиками, добавить к муке и руками растереть в крошку.
В сливочно-мучной массе сформироать воронку.
Вылить в воронку сметану и яйца , слегка взбить, вылить.
все ингредиенты смешать и вымесить тесто.
Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто и продолжать месить, несколько раз ударив тесто о стол. Получается мягкое тесто !
Делим на 2 части . Скатываем тесто в колобок, накрываем плёнкой, оставляем на 30 минут, чтоб отдохнуло.
✅Начинка(на армянском хориз)
🥣Масло комнатной температуры
🥣перетираем с сахаром добавляем муку, перетираем руками до состояния рассыпчатой
массы! Но при этом, если горсть готовой начинки
сжать в ладони, она должна собраться в комок, а
если слегка коснуться этого комочка, он должен с
лёгкостью рассыпаться!
🥣Начинку тоже ставим в холодильник на 30 минут
—-
Всем приятного аппетита , готовьте на радость 🤤❤️
«Отдохнувшее тесто раскатываем 2-3 мм., смазываем каждый раз маслом топленым выкладываем хориз и складываем так как на видео
Последний этап раскатать в прямоугольник, аккуратно защипать края.
Осторожно перенести на противень. Поверхность смазать взбитым желтком, нанести узор при помощи вилки и выпекать первые 10 минут при 200° С, затем снизить температуру до 180°С и продолжать выпечку ещё минут 30 мин. или до золотистого цвета.
Готовую гату вынуть из духовки. Резать когда остынет!
Автор: tatushik_gab
1 view
8
0
1 week ago 00:01:17 317
Вкусная выпечка
4 weeks ago 00:01:01 14.5K
ГАВАРСКАЯ ГАТА ❤ Видео от Помощник Кондитера (Рецепты макеты торты)
3 months ago 00:11:18 1
ХОРИЗ- универсальная начинка и посыпка для гаты, булочек,слоёных изделий/ Штрейзельная крошка