ГАТА ГАВАРСКАЯ | Больше рецептов в группе Десертомания

📝Ингредиенты: Мука 750 гр /- Сода 0,5 ч.л. Разрыхлитель 0,5 ч.л. Сметана - 250 гр. (15-20%) Ванилин -2 гр. Яйцо - 2 шт. Масло сливочное - 250 гр. 📝 Начинка- Хориз Мука 500 гр. Сахар 300-350гр. Масло 250 гр. Ванилин .. 🥣Способ приготовления: Муку просеять в миску. Добавить , соль , разрых, соду ! Мягкое сливочное масло нарезать кубиками, добавить к муке и руками растереть в крошку. В сливочно-мучной массе сформироать воронку. Вылить в воронку сметану и яйца , слегка взбить, вылить. все ингредиенты смешать и вымесить тесто. Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто и продолжать месить, несколько раз ударив тесто о стол. Получается мягкое тесто ! Делим на 2 части . Скатываем тесто в колобок, накрываем плёнкой, оставляем на 30 минут, чтоб отдохнуло. ✅Начинка(на армянском хориз) 🥣Масло комнатной температуры 🥣перетираем с сахаром добавляем муку, перетираем руками до состояния рассыпчатой массы! Но при этом, если горсть готовой начинки сжать в ладони, она должна собраться в комок, а если слегка коснуться этого комочка, он должен с лёгкостью рассыпаться! 🥣Начинку тоже ставим в холодильник на 30 минут —- Всем приятного аппетита , готовьте на радость 🤤❤️ «Отдохнувшее тесто раскатываем 2-3 мм., смазываем каждый раз маслом топленым выкладываем хориз и складываем так как на видео Последний этап раскатать в прямоугольник, аккуратно защипать края. Осторожно перенести на противень. Поверхность смазать взбитым желтком, нанести узор при помощи вилки и выпекать первые 10 минут при 200° С, затем снизить температуру до 180°С и продолжать выпечку ещё минут 30 мин. или до золотистого цвета. Готовую гату вынуть из духовки. Резать когда остынет! Автор: tatushik_gab
Back to Top