Домашний пломбир и эскимо - Советский рецепт 50-х годов | Больше рецептов в группе Десертомания

ОБОРУДОВАНИЕ сотейник с широким толстым дном деревянная лопатка или простая ложка контейнер для заморозки мороженого венчик или миксер блендер деревянные палочки для эскимо ИНГРЕДИЕНТЫ Для сливочного мороженого 750 мл молока 3,2 -6% жирности 250 мл сливок от 33% жирности 8 шт. яичных желтков или 4 яйца 1С 250 гр. сахара 50 гр. ванильного сахара или 2 ч.л. ванильного экстракта Для пломбира всё сливочное мороженое 250 мл сливок жирностью не менее 33% Для шоколадного, кофейного, орехового, крем-брюле 100 гр. шоколада или 50-75 гр. какао для шоколадного 180 мл крепкого натурального кофе (уменьшив кол-во молока) для кофейного ⅓ нормы сахара сделать карамель с водой для крем-брюле 200-250 гр. грецких орехов или очищенных несоленых фисташек для орехового Для глазури эскимо 100 гр. сливочного масла 100 гр. темного или горького шоколада Автор: Кулинарные практики
Back to Top