Шоколадный пирог с чаем к чаю | Больше рецептов в группе Десертомания

Друзья, это тот случай, когда просто словом вкусный, этот пирог не опишешь. Тонкая хрустящая корочка сверху, мягкий, влажный мякиш внутри. Это так необычно! Его структура просто волшебная. Нож буквально проваливается в бисквите. Я была готова запихать кусочек кекса прямо в объектив! Чтобы Вы смогли почувствовать этот невероятный аромат. Пирог одновременно насыщенно шоколадный и в тоже время освежающий, и всё это за счёт одного обыкновенного ингредиента – чая. Более того, используя разные виды чая, Вы можете каждый раз удивлять себя и своих близких тонким ароматом и послевкусием, которым насыщается пирог. Обычный чёрный, тонизирующий зелёный, цитрусовый, бергамот, жасмин и тд. И хотя этот пирог не входит в категорию очень бюджетных, взял-смешал, или простых стаканчиковых кексов, немного усилий приложить нужно, но результаааат Вас непременно порадует. Будете, как и я, танцевать на кухне! Обязательно приготовьте! Это просто отвал башки😅🙈 Шоколадный пирог с чаем РЕЦЕПТ: *Все ингредиенты комнатной температуры!!! яйцо – 2 шт сахар – 190 г мука – 210 г разрыхлитель – 5 г (1 ч. л.) сода – 3 г (0,5 ч. л.) сливочное масло – 70 г кефир или натуральный йогурт – 100 г горький шоколад 70% - 1 плитка кипяток – 160 г чай – 4 пакетика или 1,5 ч. л. соль – щепотка Выпекаем в форме диаметром 20 см при температуре 170 градусов, режим верх-низ, 50 минут Сверху шоколадный пирог полила плиткой растопленного тёмного шоколада Автор: Sweet and Joy
Back to Top