Шоколадно-эспрессо булочки ☕️
Клетчатые булочки со спиралью из шоколадного эспрессо начинки, политые глазурью из коричневого сахара и эспрессо.
Тесто:
350 г пшеничной муки
45 г сахара
15 г молочного порошка
7 г сухих дрожжей
5 г соли
200 г цельного молока
1 крупное яйцо
60 г сливочного масла, смягченного и нарезанного кубиками
Шоколадно-эспрессо начинка:
70 г сливочного масла
80 г черного шоколада
65 г сахарной пудры
18 г темного какао-порошка
1 чайная ложка растворимого эспрессо
Щепотка соли
Глазурь из коричневого сахара и эспрессо:
50 г коричневого сахара
50 г воды
½ чайной ложки растворимого эспрессо
Инструкции
Тесто:
•Добавьте все ингредиенты, кроме масла, в миску кухонного комбайна с насадкой для теста.
•Замешайте на низкой или средней скорости в течение 10 минут.
•Постепенно добавляйте кубиками масло.
•Замешивайте еще 10-20 минут, пока тесто не пройдет тест на окно.
•Переложите тесто в чистую, слегка смазанную маслом миску.
Прохождение теста при комнатной и холодной температуре:
•Дайте тесту подняться при комнатной температуре около 1 часа, или пока тесто не подойдет на 60-70%.
•Переложите тесто в холодильник и дайте ему подняться под холодом до полного удвоения. Для меня это заняло 30 минут, но следите за тестом, так как время может варьироваться в зависимости от начальной температуры теста и температуры холодильника.
Тем временем приготовьте начинку:
•Растопите масло на слабом огне.
•Добавьте шоколад и помешивайте, пока шоколад не растает. Добавьте оставшиеся ингредиенты и размешайте до получения гладкой массы.
•Переложите в миску и поставьте в холодильник на 30 минут, помешивая каждые 5 минут, пока начинка не загустеет.
Формирование и выпечка:
•Выньте тесто из холодильника и переложите на легко припыленную столешницу.
•Раскатайте тесто в прямоугольник размером 40x40 см.
•Распределите шоколадную начинку по всей поверхности теста.
•Возьмите одну сторону теста и сложите на ⅔. Затем сложите оставшуюся ⅓ сверху.
•Разделите на 9 частей.
•Разделите каждый рулон на 4 части и сплетите, как показано в видео.
•Разместите в больших кексовых формах.
•Дайте подняться на 30 минут.
•Выпекайте при температуре 180C/350F в течение 12-15 минут.
Сделайте глазурь:
Добавьте воду и сахар в кастрюлю. Закипятите 2-3 минуты, чтобы сахар растворился. Снимите с огня, добавьте эспрессо-порошок и помешайте. Когда булочки допекутся, сразу же полейте сиропом сверху.
1 view
7
3
7 months ago 00:00:25 841
ПАСХА ТИРАМИСУ
7 months ago 00:14:38 1
ДОМАШНИЙ🍰🎄МЕДОВЫЙ ТОРТ на остатках пшеничной закваски! Умопомрачительно вкусный рецепт!
1 year ago 00:07:10 1
Жизнь научила! Советы и хитрости умных женщин \ Закваска для хлеба, Яичный Риет, Кофейный маринад
1 year ago 00:00:20 24.7K
Шоколадно-эспрессо булочки | Больше рецептов в группе Десертомания