ТОРТ ПРАГА ПО ГОСТУ | Больше рецептов в группе Десертомания
Бисквит d18:
6 яиц С1
115 гр муки
150 гр сахара
25 гр какао
40 гр сливочного масла (растопленное и остуженное до комнатной температуры)
2 щепотки соли
Крем, если не собираетесь украшать торт кремом и плотно покрывать, то хватит 1/2 порции.
Заварная основа:
240 гр сгущенки
400 гр сливочного масла
2 желтка С1 (или 4 желтка С2)
40 гр воды
20-30 гр какао
2 пакетика ванильного сахара
Пропитка, если любите посочнее, то двойную порцию делайте смело!
100г абрикосового джема
100 гр воды
3ст.л. коньяка или рома (можно добавить алкоголь)
2 ст.л. абрикосового джема на верхний слой (по желанию)
Шоколадная глазурь для подтеков, если хотите заглазировать полностью, то увеличивайте количество на 0,5:
100 гр темного 54% или горького шоколада 70%
10 гр растительно масла без запаха.
Автор Tasty Dream