Муссовый торт Грейпфрут-Бергамот | Больше рецептов в группе Десертомания
Поддержать нас на boosty
Курс «Зеркальная глазурь и шоколадный велюр»
Муссовый торт:
Шоколадный бисквит
Хрустящий слой с лесным орехом и молочным шоколадом
Мусс с бергамотом Эрл Грэй
Кремю с грейпфрутом
Бисквит:
80 гр муки
15 гр какао
5 гр разрыхлителя
2 яйца 1 белок (130 гр)
100 гр сахара
50 гр молока
35 гр растительного масла
Хрустящий слой:
50 гр молочного шоколада
25 гр кукурузных хлопьев
20 гр орехов
Кремю
200 гр мякоти грейпфрута
55 гр желтков
55 гр сахара
8 гр желатина 45 гр воды
Мусс с бергамотом
150 мл молока
250 гр сливок
2 желтка
60 гр сахара
5 гр желатина 30 гр воды
10 гр чая Earl Grey
Для получения эффекта трещин нейтральный гель (на желатине) смешать с водой в пропорции 3 к 1, нагреть до 70 градусов и нанести на торт с помощью горячей палетки
Автор - Yuliya Small