Смотрите видео-урок по созданию муссового торта “Чернильное сердце“! Благодаря ему вы научитесь правильно использовать наши формы и готовить вкусный ягодный десерт!
⠀
ЯГОДНЫЙ ТОРТ - чернильное сердце 💜
⠀
✅ ЖЕЛЕ в форме ягодок:
▫Ягодное пюре (у меня малина) - 250 гр
▫Сахар - 50-70 гр
▫Порошковый желатин (220 блум) - 15 гр
▫Вода для замачивания - 75 гр
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1⃣ Желатин смешать с водой и оставить для набухания.
2⃣ В сотейник залить пюре, добавить сахар и подогреть на медленном огне до 70-80С. Затем добавить желатин.
4⃣ Залить в формочку “Ежевичная поляна“ от @new_age_molds.
⠀
✅ ЖЕЛЕ внутрь торта (в форме седрца):
▫Ягодное пюре (ежевика/черная смородина) - 125 гр
▫Сахар - 30 гр
▫Порошковый желатин (220 блум) - 8 гр
▫Вода для замачивания - 40 гр
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1⃣ Повторить этапы приготовления как в предыдущем пункте. Если хотите более нежную начинку, используйте рецепт компоте на пектине.
4⃣ Залейте смесь с помощью шприца в формочку “Кольцо-сердце“ от @new_age_molds, либо в кольцо 16см.
⠀
✅ БИСКВИТ:
На 2 формы 16 см:
▫Яйца - 84 гр
▫Сахар - 42 гр
▫Мука - 42 гр
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1⃣ Яйца взбить с сахаром на низкой, затем высокой скорости. Должна получиться пышная масса.
2⃣ Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать лопаткой.
3⃣ Разлить в формы и выпекать при t 180С 10-12 мин. Проверяем на сухую шпажку.
⠀ ✔️ЯГОДНЫЙ МУСС:
Пюре малины - 200гр
Глюкоза - 20гр
Желатин порошковый (220 блум) - 8гр
Вода для замачивания - 40гр
Сливки - 270гр
Шоколад розовый Callebaut Ruby (либо белый шоколад Velvet) - 150гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Замочить желатин в холодной воде.
2. Пюре нагреть с глюкозой до 80С.
3. Снять с огня и распустить желатин, предварительно его можно подогреть в микроволновке.
4. Вылить пюре с желатином на шоколад и
перемешать, пробить блендером.
5. Взбить сливки до полу-взбитого состояния и частями вмешать в мусс.
6. Залить половину мусса в форму, уложить желейную прослойку, долить мусс, затем уложить корж.
7. Заморозить торт, затем покрыть велюром либо зеркальной глазурью. Сверху украсить желейными ягодками.
8. Дефростировать в холодильнике 4-5 часов.
Если рецепт был вам полезен, поставьте лайк и оставьте любой комментарий. Как вам тема муссовых тортов? Продолжать череду полезных материалов на эту тему?
3 views
1890
650
7 months ago 00:08:01 1
БЕЗУМНО ВКУСНАЯ КАРАМЕЛЬНАЯ ПАСХА!!! Быстрый Рецепт | Кулинарим с Таней
7 months ago 00:05:29 1
Тает во рту!!! ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНЫЙ торт“МУССОВЫЙ РАЙ” 🤤
7 months ago 00:10:17 1
10 ИДЕЙ ВКУСНЫХ КОМПОТОВ НА ЗИМУ! Яркие, насыщенные и ароматные компоты на ЛЮБОЙ ВКУС!
7 months ago 00:02:18 1
СЫРОЕДЧЕСКИЙ КЕШЬЮ-ТОРТ С ЯГОДАМИ ( ТОРТ для ПОСТА) RAW CASHEW cake
7 months ago 00:21:30 1
МЕНЮ на День Рождения. Готовлю 8 блюд. ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: Торт, Салат, Закуски
7 months ago 00:09:50 1
Ягодный чизкейк | Простой и вкусный рецепт чизкейка
7 months ago 00:09:24 1
ШЕСТЬ НЕВЕРОЯТНЫХ ЯГОДНЫХ И ФРУКТОВЫХ МУССОВЫХ ПРОСЛОЕК ДЛЯ БЕНТО-ТОРТОВ рецепт | НАЧИНКИ ДЛЯ ТОРТА
7 months ago 00:01:42 1
ПИРОЖКИ С ВИШНЕЙ ЗА 5 МИНУТ! СЛОЙКИ С ЯГОДНОЙ НАЧИНКОЙ
7 months ago 00:12:13 1
Как ПУХ! ТВОРОЖНЫЕ ПАСХАЛЬНЫЕ Куличи! Очень НЕЖНЫЕ Пасха 2022 | Кулинарим с Таней
7 months ago 00:01:21 1
ЯГОДНЫЙ ПИРОГ “Как пух“/ Быстрый Простой рецепт на кефире
7 months ago 00:05:06 1
Ягодный БЕЛКОВЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ для тортов и пирожных из 3-х ингредиентов Люда Изи Кук выпечка тортов
7 months ago 00:09:25 1
Летний ягодный пирог с меренгой/Meringue Berry Pie
7 months ago 00:04:07 1
Пирог «Все смешал и в духовку» с любыми ягодами! Очень вкусный простой пирог
7 months ago 00:03:03 1
МЯГКАЯ ЯГОДНАЯ НАЧИНКА ДЛЯ ТОРТА ЗА 5 МИНУТ. КОНФИ НА КРАХМАЛЕ.
7 months ago 00:13:51 1
ВКУСНЕЕ чем в МАГАЗИНЕ! НЕЖНЫЙ ВОЗДУШНЫЙ ЗЕФИР! Рецепт | Кулинарим с Таней
7 months ago 00:05:38 1
ГОТОВЛЮ ТОЛЬКО ТАК! ГУСТОЕ Яблочное пюре БЕЗ уваривания! Быстрый способ ЗЕФИР | Кулинарим с Таней
7 months ago 00:05:31 1
ПП ВАРЕНЬЕ без сахара на зиму!
7 months ago 00:03:57 1
Свежая малина и смородина на зиму, рецепт без варки!
7 months ago 00:05:14 1
Открытый фруктовый песочный пирог со сметанной заливкой! Пирог с черешней/вишней в сметанной заливке
7 months ago 00:08:01 1
ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ на ПАСХУ!!! Творожная Пасха | Кулинарим с Таней
7 months ago 00:05:56 1
Всего ТРИ ингредиента! Все будут в восторге от этих пружинистых зефирок | Кулинарим с Таней