Потрясающий МАЛИНОВЫЙ торт МЕДОВИК с ЗАВАРНЫМ кремом | Больше рецептов в группе Десертомания
🍯Тесто:
100 г гречишного меда (3 ст. л.)
120 г сахара (6 ст. л.)
120 г сливочного масла (82%)
40 г яйца (1 шт., маленькое)
4 г пищевой соды (1/3 ч. л.)
300 г муки (1,9 стакана*)
* Объем стакана - 250 мл
🍯Приготовьте тесто.
1. Смешайте сливочное масло и мед, прогрейте.
2. Взбейте яйцо с сахаром, добавьте масло с медом и перемешайте.
3. Смешайте муку с содой, добавьте к основной массе и перемешайте.
4. Разделите тесто на 8 частей, оберните каждую пищевой пленкой. Отправьте в холодильник на 1,5-2 часа.
🥛Заварной крем:
250 мл молока (1 стакан)
50 г яйца (1 шт.)
30 г сахара (1,5 ст. л.)
20 г сливочного масла (82%)
12 г муки (1/2 ст. л.)
12 г кукурузного крахмала (1/2 ст. л.)
100 г сметаны (4 ст. л., 25-30%)
100 сливок (4 ст. л., 30-35%)
🥛Приготовьте заварной крем.
1. Смешайте яйцо с сахаром.
2. Добавьте муку, крахмал и перемешайте.
3. Прогрейте молоко, соедините с яичной массой. Верните массу в сотейник, доведите до кипения, кипятите 30-40 секунд.
4. Добавьте сливочное масло, перемешайте.
5. Переложите в миску, накройте пленкой в контакт. Уберите в холодильник на несколько часов.
6. Взбейте сливки со сметаной.
7. Разомните основу, добавьте взбитые сливки со сметаной, перемешайте.
😋Малиновый мармелад:
100 г малинового пюре (3,5 ст. л. с горкой, без косточки)
20 г сахара (1 ст. л.)
3 г пектина NH (1/2 ч. л.)
10 мл лимонного сока (2 ч. л.)
😋Приготовьте малиновый мармелад.
1. Смешайте малиновое пюре и лимонный сок, прогрейте до 40С.
2. Смешайте сахар, пектин, добавьте к пюре, помешивая. Доведите до кипения, кипятите 30 секунд.
3. Переложите в миску, накройте пленкой в контакт, поставьте в холодильник.
4. Разомните мармелад, переложите в кондитерский мешок.
😋Малиновая начинка на крахмале:
100 г малинового пюре (3,5 ст. л. с горкой, без косточки)
20 г сахара (1 ст. л.)
8 г кукурузного крахмала (1 ч. л.)
10 мл лимонного сока (2 ч. л.)
1. Поместите ингредиенты в сотейник, перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
2. Варите, помешивая, до кипения. Прокипятите 1 минуту. Охладите.
3. Перед использованием перемешайте мармелад, чтобы он стал мягким и эластичным.
🍰Выпеките коржи.
1. Включите духовку на 170С.
2. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте между листами пергамента в круг диаметром 18 см и толщиной 2 мм.
3. Сделайте на раскатанном тесте проколы вилкой.
4. Отправьте в разогретую духовку на 4-5 минут.
5. Вырежьте из готового коржа круг.
6. Раскатайте и выпеките все коржи.
🍰Соберите “Медовик“.
1. Проложите борта формы диаметром 18 см внутри бордюрной лентой.
2. Выложите слой крема, положите сверху корж, затем снова слой крема, малиновый мармелад и корж.
3. Выложите, чередуя с кремом и мармеладом, все коржи.
4. Поставьте торт в холодильник на 7 часов.
🍰Для декора:
свежая малина
крошка из остатков теста
крем с маскарпоне
🥛Крем с маскарпоне:
150 мл сливок (0,6 стакана, 30%)
70 г маскарпоне
20 г сахарной пудры (1 ст. л.)
🥛Приготовьте крем.
1. Взбейте сливки, сахарную пудру и маскарпоне до устойчивых пиков.
2. Переложите 1/2 часть крема в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 10 мм.
🍰Задекорируйте торт.
1. Снимите пленку и форму с торта.
2. Закройте бока торта кремом, присыпьте крошкой.
3. Выложите малину на торт, смажьте ягоды напажем.
4. Отсадите между ягодами крем.
Автор: Liza Glinskaya
66 views
14
3
7 months ago 00:01:00 1
Шикарный ковер из цветов будет в вашем саду! Просто посейте эти 5 многолетних растений!
7 months ago 00:08:43 1
Баскский чизкейк с ванилью 🍮 Самый БЫСТРЫЙ, ПРОСТОЙ и очень ВКУСНЫЙ рецепт ✨ Жженый чизкейк
7 months ago 00:10:45 1
Шоколадный кето чизкейк с малиновой начинкой | (Кето Десерты, Безглютеновый, Без Сахара)
7 months ago 00:14:16 1
ЧАЙ ИЗ ЛИСТЬЕВ МАЛИНЫ И СМОРОДИНЫ! АРОМАТ ВПЕЧАТЛЯЕТ!
7 months ago 00:02:01 1
Кето блины с малиновым вареньем🤯пошаговый рецепт счастья👨🍳
7 months ago 00:07:08 1
ОБРЕЗАЙТЕ МАЛИНУ ТОЛЬКО ТАК! КРУПНЫЙ УРОЖАЙ ГАРАНТИРОВАН
7 months ago 00:23:57 1
Абзаково. Озеро Банное. Синие скалы. Башкортостан.