Тающий маковый рулет | Больше рецептов в группе Десертомания
Вместо сахарной глазури, рулет можно покрыть шоколадной помадкой или посыпать сахарной пудрой.
В 100 г - 328 ккал
Выход - 2 рулета длиной 28 см
Ингредиенты
Песочно- дрожжевое тесто
Сметана 15 -20% - 130 г
Сахар - 40 г
Ванильный сахар - 10 г
Дрожжи прессованные - 10 г или 5 г сухих активных
Мука пшеничная - 330 г
Желтки - 2 штуки (40 г)
Масло сливочное 82% - 150 г
Соль - 3 г
Маковая начинка
Мак сухой - 300 г
Вода питьевая - 600-700 г
Орехи - 50 г
Цукаты - 50 г
Изюм - 50 г
Цедра лимона или апельсина - 1 ст.ложка
Белки - 2 штуки (70 г)
Сахар - 140 г
Ванильный сахар - 10 г
Соль щепотка
Глазурь
Сахарная пудра - 80 гр
Лимонный сок - 10-15 г
Приготовление
Тесто
1. Сметану соединить с прессованным дрожжами, солью, ванильным сахаром, желтками и обычным сахаром. Перемешать до однородности. Продукты могут быть из холодильника.
2. Просеянную муку соединить со сливочным маслом и растереть в максимально однородную крошку. Добавить сметанную смесь.
3. Замесить гладкое, мягкое, почти не липнущее к рукам тесто. Накрыть миску пленкой и отправить в холодильник на 2 - 24 часа.
4. Тесто разделить на две одинаковые части.
5. Посыпать поверхность мукой и раскатать часть теста примерным размером 30×30 см
6. Выложить половину начинки не доходя до краёв на 1,5-2 см.
7. Свернуть рулет не очень туго. Защипать края.
8. Рулет завернуть в бумагу для выпечки с антипригарным слоем, так чтобы между заготовкой и бумагой было небольшое пространство до 2 см (толщина пальцев ладони). Закрыть края.
9. Уложить рулеты на противень швом вниз, оставить при комнатной температуре на 20-30 минут. Тесто поднимется и заготовка будет прилегать к бумаге.
10. Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвекции 40-45 минут.
11. Рулеты полностью остудить на решетке, обязательно открыв бумагу по краям для выхода влаги
12. Для глазури соединить сахарную пудру с лимонным соком до желаемой консистенции.
13. Покрыть рулет, по желанию, посыпав сухим маком.
Маковая начинка
1. Мак залить питьевой водой или молоком.
2. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 15 минут, периодически размешивая
3. Снять с огня и оставить на один час.
4. Дуршлаг выстелить плотной тканью, слить жидкость с мака и максимально отжать остатки влаги.
5. Переложить в ёмкость и измельчить до максимально однородного состояния. Если нет блендера, то мак пропустить несколько раз через мясорубку с самой мелкой решёткой .
6. Белки комнатной температуры, соединить со щепоткой соли и взбить в однородную массу без крупных пузырей на минимальной скорости. Не прерывая взбивания, добавить ванильный сахар и обычный сахар небольшими порциями. Увеличить скорость миксера до максимальной и взбивать пока масса не станет глянцевой и будет хорошо держаться на венчиках.
7. К маку добавить промытый и просушенный изюм, обжаренные крупно нарезанные орехи, цедру одного лимона или апельсина и цукаты. Перемешать.
8. В два приема добавить белки, тщательно перемешивая массу.
9. Маковая начинка, приготовленная таким способом, не жидкая, хорошо держит форму и не стекает с лопатки.
Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.
204 views
13
4
5 months ago 00:10:12 1
Шикарный торт “КОРОЛЕВА ВЕСНЫ“ Для ценителей изысканной, необычной выпечки! В восторге будут все!
5 months ago 00:09:33 1
Шикарный торт “ИЗУМРУДНЫЙ ВЕЧЕР“! Для ценителей изысканной, необычной выпечки!В восторге будут все!
5 months ago 00:05:59 1
Сливочно-кокосовый десерт на праздничный стол для большой компании “Райское наслаждение“!
6 months ago 00:07:47 1
Необыкновенный пляцок “НЕЖНАЯ САКУРА“ - кулинарный шедевр в каждом кусочке! Необычный крем и вкус!
6 months ago 00:05:34 1
ПИРОЖНОЕ ТОРЖЕСТВО. Корзиночки из теста фило с творожно фруктовым кремом с маком просто тают во рту
7 months ago 00:03:43 1
Нежная творожная ПП ПАСХА Лимонно - Маковая
8 months ago 00:11:34 1
Самый любимый рецепт сырников! Сырники которые не плывут и не опадают.
8 months ago 00:03:42 1
Закарпатские КИФЛИКИ!Тающие Рогалики с джемом из песочного теста! Рецепт моей закарпатской свекрови!
9 months ago 00:05:57 1
Нежные дрожжевые блинчики с маковой 6ачинкой
9 months ago 00:04:08 1
Лучше рецепта не найти! РОГАЛИКИ 🥐 которые разлетаются в миг!
9 months ago 00:03:50 1
ОРЕХОВОЕ 🍪 из ТРЁХ ИНГРЕДИЕНТОВ❤️БЕЗ МУКИ БЕЗ ЗАМОРОЧЕК
10 months ago 00:04:41 1
Идеальный ПИРОГ к чаю с творогом и маком на песочном тесте
10 months ago 00:03:23 1
Он просто растает у вас во рту. Молочный кекс с маком