Нежнейший ЛИМОННЫЙ ПИРОГ | Больше рецептов в группе Десертомания

Песочное тесто: 200 г муки (8 ст. л. с горкой) 100 г сливочного масла (холодного, 82%) (половина пачки) 80 г желтка (4 желтка) 60 г сахара (3 ст. л.) 6 г разрыхлителя (1 ч. л. с горкой) щепотка соли Приготовим песочное тесто: ✅ Соедините с миске муку, разрыхлитель, соль и натрите туда на крупной терке холодное сливочное масло. Разомните кончиками пальцем, чтобы получилась крошка. ✅ Перемешайте желток с сахаром и отправьте к крошке. Замесите тесто. ✅ 1/3 теста положите в холодильник. ✅ Остальное тесто раскатайте между двумя листами пергамента диаметром - 23 см, толщиной - 3-4 мм. ✅ Заложите тесто в кольцо для тарта. ✅ Отправьте форму с тестом в холодильник. Лимонная начинка: 200 г яблочного пюре (4 ст. л.) 100 мл лимонного фреша (7 ст. л.) цедра одного лимона 20 г кукурузного крахмала (1 ст. л.) 50 г сахара (2,5 ст. л.) Приготовим лимонную начинку: ✅ Приготовьте яблочное пюре: почистите яблоки, отварите (5-7 минут), пробейте блендером и перетрите через сито. ✅ Отправьте в сотейник яблочное пюре, лимонный фреш и цедру лимона. ✅ Соедините сахар с кукурузным крахмалом и добавьте в сотейник. ✅ При постоянном помешивании венчиком, доведите массу до кипения. Проварите 30 секунд и снимите с плиты. ✅Охладите начинку Собираем пирог: ✅ Выложите начинку на тесто и распределите лопаткой. ✅ Достаньте с холодильника 1/3 теста и натрите на крупной терке поверх начинки. ✅ Отправьте пирог в разогретую до 170 градусов духовку, с конвекцией, на 30-35 минут. ✅ Достаньте пирог из духовки. Дайте ему остыть. ✅ Осторожно снимите форму. ✅ Притрусите лимонник сахарной пудрой и задекорируйте лимонными или апельсиновыми цукатами. ✅Готово! Приятного аппетита 😉 Автор: Liza Glinskaya
Back to Top