Торт Раффаэлло | Больше рецептов в группе Десертомания
Тесто:
3 яйца
1 стакан сахара—у меня 250 мл стакан
0,5 чайной ложки соли
200г. творога
2 стакана муки —у меня 250 мл стакан
1 чайная ложка соды
Крем:
1 яйцо 1 белок
1 стакан сахара—у меня 250 мг. стакан
1,5 столовой ложки крахмала (кукурузный) или муки
500-550 мг. молока
1 пачка ванильного сахара(ванилин)
200гр. сливочного масла
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром(2мин),добавляем творог(1мин)затем добавляем соду и соль с мукой и делаем тесто как на видео. Месим тесто на коврике и делим на 7-8 ровных частей,отправляем в холодильник на час.
Крем:
Взбиваем яйцо(1мин),добавляем сахар мешаем(1мин),затем добавляем крахмал или муку и мешаем до однородной массы, добавив при этом 100г молока. Затем добавляем 400 г молока и ставим на огонь, постоянно перемешивая, до первых пузырьков. Далее убираем с плиты и даём остыть 10 минут и затем добавляем 200 г масла комнатной температуры как на видео, тщательно перемешивая.
Сборка
Раскатываем один корж как на видео.( всегда добавляя муку )
Печём в заранее разогретой до 160 градусов духовке 5-7 минут, не давая при этом коржу темнеть.
⚠️ ⚠️ ⚠️ После духовки мажем крем, сразу же по горячему. Каждый корж пропекается непосредственно перед промазкой кремом.
Повторять так 7 раз( сколько коржей у вас получится)
Украсить кокосовой стружкой и отправить в холодильник на несколько часов.
Получается безумно нежный и вкусный торт!
Автор: emmina_kuhnya