БЛИННЫИ ПИРОГ с творожно-яблочнои начинкои | Больше рецептов в группе Десертомания
БЛИННЫЙ ПИРОГ с творожно-яблочной начинкой
Блинный пирог с творожно-сливочным кремом с нотками ванили и карамелизованными яблоками с цитрусовым вкусом.
~ форма диаметром 20 см
ИНГРЕДИЕНТЫ:
~ диаметр сковороды 22 см
~ 11- 12 шт блинов
БЛИНЫ:
~ яйца С1 3 шт 170 г
~ соль 1/3 ч л
~ кефир 2,5 % 250 г
~ мука в/с 150 г
~ сода 1/2 ч л
~ подсолнечное масло 30 г 3 ст л
~ кипяток 220 г
КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ ЯБЛОКИ:
~ вода холодная 60 г
~ сахар 60 г
~ яблоко 1 шт 250 г
~ масло сливочное 82.5 % 15 г
~ цедра 1 лимона
~ лимонный сок 15 г
КРЕМ:
~ творог 9 % Простоквашино 300 г
~ крем-сыр Hochland Almette 150 г
~ яйцо С1 1 шт 57 г
~ ванилин
ЗАЛИВКА:
~ яйцо С1 1 шт 54 г
~ сметана 20 % 50 г
~ сахар 20 г
~ масло сливочное 82.5 % 10 г
ДЕКОР:
~ яблоки мелкие 2 шт 240 г
~ сок лимона 10-15 г
~ мята
~ сахарная пудра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
БЛИНЫ
Смешать яйца, соль, кефир. Просеять муку вместе с содой. Смешать до однородности. Лить кипяток понемногу и мешать пока не получится консистенция для блинов. Влить подсолнечное масло. Смешать до однородности. Сковороду смазать растительным маслом и хорошо разогреть. Жарить с двух сторон блинчики до золотистого цвета.
КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ ЯБЛОКИ
Яблоко нарезать мелкими кубиками.
В сковороду влить воду, всыпать сахар. Прокипятить сироп пару минут. Выложить яблоки. Держать до размягчения кусочков, добавить масло, лимонный сок, цедру лимона. Когда яблоки зарумянятся, выключить плиту. Охладить.
КРЕМ
Пробить блендером творог, яйцо, ванилин. Смешать с крем-сыром.
Соединить с яблоками.
СБОРКА ПИРОГА
Дно формы застелить пергаментом. Смазать растопленным сливочным маслом. И бока тоже.
В блинчик выложить начинку. Свернуть в трубочку.
Выложить трубочки в форму, формируя улитку.
ЗАЛИВКА
Яйцо, сахар, сметану, растопленное масло смешать до однородности.
Вылить заливку на трубочки.
Украсить яблочными слайсами.
ВЫПЕКАНИЕ
Выпекать при 180 градусах 30 мин.
ДЕКОР
Немного остывший пирог украсить мятой. Притрусить сахарной пудрой.