Вкусный Творожный Кулич БЕЗ ДРОЖЖЕЙ | Больше рецептов в группе Десертомания
Всем привет!
Творожная выпечка - это, пожалуй, одно из самых вкусных направлений в кулинарии, Такие шедевры можно приготовить из творога - закачаешься!
Сегодня я познакомлю Вас с вкусной выпечкой - Творожный Кулич. Он очень долго не черствеет, внутри очень влажный и, что самое главное, испечь кулич занимает всего 1 час вместе с выпечкой! Это простой и быстрый рецепт пасхального кулича! Ах да, еще это кулич без дрожжей, что подойдет и тем, кто опасается печь классические варианты!
✅ Ингредиенты✅
200 гр творога
2 яйца
100 гр сахара
100 гр сливочного масла
1 лайм или лимон
160 гр муки
10 гр разрыхлителя
50 - 75 г цукатов (орехов, изюма)
✅ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ✅
Итак, смешиваем 160 гр просеянной муки и 10 гр разрыхлителя. Перемешиваем, чтобы разрыхлитель смешался с мукой.
В отдельную миску добавляем 200 гр творога любого процента жирности, 100 гр сахара, 2 яйца, натертую на мелкой тёрке цедру 1 лимона или Лайма,1 00 гр растопленного сливочного масла, сок 1 выжатого лимона(с которого снимали цедру). Вилкой слегка перемешать, а затем эту массу пробить погружным блендером. Мы должны по максимуму избавиться от крупинок творога. Скорее всего полностью гладкой масса не станет, но станет более однородная. На этом этапе я добавляю 50 гр цукатов. Вы можете добавить изюм, орехи и даже увеличить количество до 75 гр.
В два этапа вводим смесь муки и разрыхлителя, хорошо перемешиваем и замешиваем наше тесто.
Из этого количества у меня получилось два кулича диаметром 11 см и высотой 9 см
Наполняю тестом 2 формы примерно на 2/3, так как в духовке кулич поднимется. Обязательно формой постучать по столу. Мокрой ложкой разровнять верх.
Поставить в разогретую до 160 градусов духовку. У меня выпекался 55 минут. Идеальное время 50-60 минут. Проверяйте деревянной шпажкой.
Именно с этим куличом я люблю не глазурь из белка, а люблю лимонную глазурь. И пусть она не такая красивая, но ее кислинка именно в этом рецепте идеально вписывается в общую картину. Но вы можете покрыть чем угодно. Я беру 3 ст л лимонного сока и 100-150 гр сахарной пудры и размешиваю. Количество пудры регулирую на глаз.
После духовки дать куличка остыть в форме.
А как только остынут - форму можно снимать. Снимайте аккуратно, кулич нереально нежный.
Поливаем наши куличики глазурью. Украшайте как хотите.
108 views
10
6
5 months ago 00:10:43 1
5 самых вкусных тортов БЕЗ ВЫПЕЧКИ и без желатина!
5 months ago 00:22:02 1
ВОТ КАК НУЖНО готовить ГЛАЗУРЬ для куличей! 15 РЕЦЕПТОВ! Глазурь на желатине, белковая и без яиц!
5 months ago 00:09:19 1
Пасхальный кулич готовим быстро и вкусно. Преимущество творожного рецепта
5 months ago 00:11:49 1
Творожные куличи для диабетика. Низкоуглеводные и очень вкусные.
5 months ago 00:11:31 1
Быстрые паски - куличи! Без дрожжей и расстойки - ВСЕГДА получается вкусно!
5 months ago 00:09:46 1
Паска - Кулич за час! Без дрожжей и расстойки теста!Самый быстрый и вкусный рецепт😋👍🏻!
5 months ago 00:05:05 1
ТВОРОЖНАЯ ПАСХА Ванильная. Без МАРЛИ и МИКСЕРА! Простой РЕЦЕПТ Творожной ВАНИЛЬНОЙ Пасхи
5 months ago 00:10:54 1
Королевский Творожный Пирог к чаю
5 months ago 00:11:11 1
1СТАКАН ТВОРОГА и 2 ЯЙЦА и ГОРА СОЧНЕЙ с ТВОРОГОМ за 10 минут СЫРНИКИ не ЗАХОТИТЕ больше ЖАРИТЬ!