Торт Красный Бархат | Больше рецептов в группе Десертомания
🎂Бисквит (расчет на форму 16 см, в скобках - расчет на формы 18 см/20 см/22 см):
100 г яйца, 2 шт. (125 г/155 г/190 г)
170 г сахара, 7 ст. л. (215 г/265 г/325 г)
150 г кефира, 8 ст. л. (190 г/235 г/285 г, жирность 2,5%)
70 г сливочного масла (90 г/110 г/135 г)
3 г разрыхлителя, 0,5 ч. л. (4 г/5 г/6 г)
3 г пищевой соды, 1/3 ч. л. (4 г/5 г/6 г)
5 г какао-порошка, 0,5 ч. л. (6 г/8 г/10 г)
200 г муки, 8 ст. л. с горкой (250 г/310г/380 г)
водорастворимый краситель (клубника малина)
🎂Приготовьте бисквит:
1. Включите духовку на 165°С, режим «Конвекция» или «Низ-конвекция».
2. Отправляем в чашу комбайна яйца, сахар, краситель и взбейте до максимально устойчивой пены.
3. Растопите в микроволновке сливочное масло и также отправьте его в чашу комбайна.
4. Добавьте кефир, деликатно перемешайте.
5. Соедините муку, разрыхлитель, соду и какао.
6. Отправьте сухую часть, просеяв ее через сито, в чашу комбайна.
7. Оберните дно кольца фольгой, переложите тесто в форму. Поставьте сверху на форму груз.
8. Отправьте выпекаться в разогретую до 165°С духовку на 40 минут.
9. Дайте бисквиту полностью остыть в форму, оберните форму пищевой пленкой и отправьте на ночь в холодильник.
🍓Клубничная начинка (расчет на 2 формы диаметром 14 см, в скобках - расчет на формы 16 см/18 см/20 см):
200 г клубничного пюре (260 г/330 г/400 г)
20 г лимонного фреша, 1 ст. л. (25 г/33 г/40 г)
50 г сахара, 2 ст. л. с горкой (65 г/80г/100 г)
12 г кукурузного крахмала, 1 ч. л. (15 г/20 г/25 г)
6 г желатина 30 мл воды, 1 ч. л. 6 ч. л. (8 г 40 мл/10 г 50 м/12 г 60 мл)
🍓Приготовьте клубничную начинку.
1. Замочите желатин водой, перемешайте, оставьте набухать на 10-15 минут.
2. Соедините клубничное пюре и сахар с крахмалом, перемешайте.
3. Добавьте лимонный фреш, перемешайте.
4. Поставьте на средний огонь, и помешивая, заварите крахмал.
5. Снимите с огня, добавьте в сотейник набухший желатин, перемешайте.
6. Затяните дно двух колец пищевой пленкой, борта форм проложите внутри бордюрной лентой.
7. Разлейте массу по формам (по 150 г в каждую форму), дайте остыть.
8. Отправьте в холодильник на несколько часов.
🍰Крем-чиз (расчет на форму 16 см, в скобках - расчет на формы 18 см/20 см/22 см):
150 г маскарпоне (190 г/235 г/285 г)
250 г крем-сыра (315 г/390 г/475 г)
400 мл сливок, 1,6 стакана (500 мл/620 мл/760 мл, жирность не менее 30%)
100 г сахарной пудры, 4 ст. л. с горкой (125 г/155 г/190 г)
🍰Приготовьте крем.
Отправьте все ингредиенты в чашу комбайна и взбейте до устойчивых пиков.
🍰Для декора:
свежая клубника
мята
🍰Соберите торт.
1. Снимите форму с бисквита, разрежьте поперек на 4 коржа.
2. Переложите 2/3 части крема в кондитерский мешок без насадки.
3. Выложите крем по спирали от центра к краю на первый корж, разровняйте.
4. Сделайте из крема по диаметру коржа борт, уложите внутрь клубничную начинку.
5. Выложите сверху крем и второй бисквитный корж.
6. Выложите таким же образом крем, а затем клубничную начинку, крем, третий корж.
7. Закройте верх и бока торта кремом, выровняйте.
8. Сделайте крошку из оставшегося коржа бисквита, задекорируйте крошкой бока торта.
9. Переложите оставшуюся 1/3 часть крема в кондитерский мешок с насадкой «Сент-Оноре».
10. Украсьте торт кремом, оставив в центре углубление.
11. Выложите в центр торта кусочки свежей клубники, украсьте мятой.
Автор: Liza Glinskaya
683 views
15
2
4 years ago 00:10:24 92
ТОРТ Красный Бархат - ОЧЕНЬ вкусный домашний торт
8 years ago 00:09:31 239
Торт Сердце. Красный бархат.
8 years ago 00:05:18 18
Торт “Красный бархат“
5 years ago 00:12:43 10
Торт “Красный Бархат“ Шикарный и Оочень Вкусный | Red Velvet
3 years ago 00:23:11 25
Торт Красный Бархат | Вупи Пай | Red Velvet Cake | La Marin
9 years ago 00:02:57 78
Торт “КРАСНЫЙ БАРХАТ“
4 years ago 00:02:49 8
ТОРТ. КРАСНЫЙ БАРХАТ..... САМЫЙ ВКУСНЫЙ И НЕЖНЫЙ ТОРТ
5 years ago 00:01:55 40
Макси-ТОРТ “Красный бархат“
9 years ago 00:02:10 24
Торт Красный бархат
8 years ago 00:07:55 391
Красный бархат блинный торт. ССЫЛКА НА РЕЦЕПТ - ПОД ВИДЕО!
6 years ago 00:11:01 21
Торт Красный бархат — рецепт Едим ТВ
7 years ago 00:05:10 55
Торт Красный бархат - Рецепт Бабушки Эммы
4 years ago 00:06:05 154
КАК ОФОРМИТЬ ТОРТ ВЕЛЮРОМ БЕЗ КРАСКОПУЛЬТА. Украшение торта велюром. Красный торт с губками.
3 years ago 00:16:16 9
торт КРАСНЫЙ БАРХАТ! Идеальные коржи. Подробно !КРЕМ ЧИЗ на СЛИВКАХ ! СБОРКА ТОРТА! RED VELVET cake
6 years ago 00:05:54 38
Как Приготовить ТОРТ Красный Бархат Пошаговый Рецепт
8 years ago 00:14:07 46
Торт Красный Бархат | Red Velvet Cake
10 years ago 00:09:19 6
Торт “Красный вельвет“.
7 years ago 00:05:32 20
Торт Красный Бархат / Red Velvet Cake
7 years ago 00:18:19 112
Торт МОЗГИ Красный Бархат! Или как сделать Торт на Хэллоуин. Урок!
8 years ago 00:07:57 33
Торт “Красный бархат“. Торт с лимонной начинкой.Простой рецепт.