АРОМАТНОЕ МЕДОВО-ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ | Больше рецептов в группе Десертомания

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом домашнего медового печенья с имбирем - ароматное, хрустящее снаружи и слегка тягучее внутри. Присущая имбирному печенью румяность и пряный запах создают по-настоящему волшебную атмосферу! Нам понадобится: Медово-имбирное печенье с трещинками Мука - 220г Разрыхлитель - 5г Сода - 5г Соль - 1 щепотка Молотый имбирь - 1 ч.л Сахар - 100г Сливочное масло - 100г Мёд - 100г Для обсыпки: Тростниковый или обычный сахар В миску просеять муку, разрыхлитель и соду. Добавить соль, молотый имбирь и сахар, перемешать. Добавить холодное сливочное масло и растереть всё в крошку. Влить мёд, перемешать и быстро замесить тесто. Оно будет крошится, но потом превратится в пластичное тесто. Из теста скатать 11 шариков, размером чуть больше грецкого ореха. Обвалять шарики в сахаре и выложить на противень застеленный пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга. Выпекать в заранее разогретой духовке 10-15 минут при 180С, до золотистого цвета. Готовое печенье остудить, оно будет хрупким и мягким, но потом станет прочным снаружи и мягким, чуть тягучим внутри. Приятного аппетита! Автор: Мадина Кодири
Back to Top