Нам понадобится:
🔸манная крупа - 60 г
🔸молоко - 120 г
🔸творог - 600 г (не очень сухой)
🔸яйца - 2 шт
🔸сахар - 3 ст.л
🔸ванильный сахар - 1 уп
🔸соль - щепотка
🔸сливочное масло - смазать форму
⠀
Манку залить молоком, размешать и дать постоять 15 минут. За это время протереть творог (можно конечно и блендером пробить, но через сито лучше всего). Добавить яйца, сахар, ванильный сахар, соль и разбухшую в молоке манку. Перемешать. Смазать форму (диаметр 20-25 см). Вылить массу и разровнять. Отправить в заранее разогретую до 220-230С духовку на 25-35 минут. Ориентируйтесь на цвет запеканки в зависимости от духовки. Остудить. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
391,726 view
19
2
3 months ago 00:02:59 2
Её хочется ещё и ещё! Творожная запеканка КРУЖЕВА, Без возни с тестом! Запеканка из творога и лаваша