Бутерброды с колбасой и сыром на праздничный стол

Бутерброды - самая популярная закуска, букет из колбасы украсит праздничный стол или повседневное чаепитие, готовятся они легко и быстро. Количество ингредиентов для 10 бутербродов: - колбаса сырокопчёная 100гр (или 30 кружочков, лучше нарезка) - сыр плавленый/творожный 50гр (по вкусу) - багет 100гр (10 кусочков) - зелёный лук 10гр (пара перьев), листья также можно вырезать из свежего или солёного огурца Приготовление: - багет нарезать ломтиками толщиной около 1см - маленькой крышкой от бутылки вдавить мякиш по центру хлеба - подсушить в тостере 1-2 минуты, так зафиксируется углубление и мякиш не будет стремиться выпрямиться обратно, и поджаренный хлеб всегда вкуснее - ещё раз продавить крышечкой по тем же отверстиям - углубления смазать плавленым или творожным сыром, слой по Вашему вкусу - сырокопчёную колбасу тонко нарезать очень острым ножом, а лучше взять готовую нарезку - выложить три кружка немного внахлест - сложить пополам - сворачивать плотным рулетом, придерживая кружки - получившийся цветок вставить в углубление с сыром, слегка развернуть лепестки - зелёный лук порезать ромбиками: под углом примерно 45°, или вырезать листики из огурца - разложить лук вокруг розы из колбасы
Back to Top