Сливочно-грибной соус из шампиньонов к мясу и не только
Грибная подлива нежная, сытная и ароматная подойдёт к мясу, овощам (особенно к картошечке) и любым макаронным изделиям. Вместо белых грибов сюда можно добавить лисички или другие лесные грибы.
Если соус готовится на 1 раз, то уменьшите все ингредиенты вдвое.
Ингредиенты:
- шампиньоны 400гр
- грибы белые сушёные 10гр
- сливки 20% 400мл
- лук репчатый 1шт. (небольшой)
- сливочное масло 30гр
- мука 2ч.л.
- соль 1щепотка
- чёрный перец 1 щепотка
- мускатный орех 1 щепотка
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- залить 10 гр сушеных грибов горячей водой, можно заранее, чтобы было время размокнуть
- шампиньоны ополоснуть, если грязные - потереть губкой для посуды, освежить срез и обрезать тёмные места, нарезать произвольно
- по желанию отложить несколько грибов для украшения, их нарезать тонкими пластинками
- небольшую луковицу нарезать не слишком мелко (позже всё измельчится в блендере)
- на сковороде нагреть растительное масло, добавить сливочное
- лук обжарить до появления лёгкого золотистого цвета
- добавить шампиньоны, обжарить на среднем огне без крышки до золотистого цвета
- добавить 2ч.л. без горки муки, перемешать. Если муку не хотите добавлять, загустить соус можно сыром
- убавить огонь до минимального, влить тёплые сливки (от резкого перепада температур они могут свернуться)
- добавить соль, чёрный перец и мускатный орех по одной щепотке
- готовить 15-20 минут на слабом огне без крышки, постоянно помешивая
- размокшие белые грибы нарезать небольшими кусочками и добавить к шампиньонам, водичку от них оставить. Белые грибы должны провести в сковороде не менее 5 минут
- если соус кажется слишком густой - понемногу добавлять грибной водички, но не до конца - на дне может быть песок
- измельчить грибную массу блендером или комбайном, здесь можно добавить ещё грибной водички, всё зависит от желаемой консистенции. Если хотите получить идеальный шелковистый соус - можно пропустить через сито
- попробовать на соль
- со сковороды удалить остатки сливок и поджарить грибы для украшения на небольшом количестве растительного масла на огне выше среднего до красивого золотистого цвета (около 10минут)
- вернуть соус в сковороду и нагревать пару минут на слабом огне до первых бульков, он не должен кипеть
98 views
966
385
4 weeks ago 00:01:44 16
Готовим зразы из куриного филе с грибами
4 weeks ago 00:00:20 3
ИДЕЯ УЖИНА, КУРИНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ В СЛИВОЧНО-ГРИБОМ СОУСЕ С ПЮРЕ
4 weeks ago 00:00:59 28
Рецепт - Спагетти с грибами в сливочном соусе!
1 month ago 00:00:51 818
Clip de @recipes50kg
1 month ago 00:00:47 4.5K
Clip de @zdorovye_sovety
1 month ago 00:02:41 100
Сливочно-грибной соус из шампиньонов к мясу и не только
1 month ago 00:01:41 3.1K
Рыба с грибами в сливочном соусе
1 month ago 00:11:54 8
Big Bon Pasta - сливочный соус с курицей и грибами.
1 month ago 00:00:37 1.1K
Нежная куриная грудка в сливочно-грибном соусе: идеальный ужин для всей семьи! 🍲
1 month ago 00:01:00 2.7K
Clip de @tolco_mejdu_nami
1 month ago 00:48:12 10
Что такое “Чёрный чеснок“ !? Как приготовить и использовать в кулинарии ? / Глазированные сырки с чесноком и др.
1 month ago 00:02:58 1.5K
РИС с ГРИБАМИ и СЁМГОЙ в СЛИВОЧНОМ СОУСЕ!
1 month ago 00:01:46 368
Голени с грибами в сливочном соусе
1 month ago 00:09:42 884
[Любовь Сазонова] Классический Жюльен из курицы и грибов с соусом Бешамель в горшочках.
1 month ago 00:00:07 14
Паста в сливочно-грибном соусе
1 month ago 00:05:01 55
Ужин за 14 минут - лапша с курицей и грибами в сливочном соусе
1 month ago 00:02:55 936
Гости всё съедят и попросят добавки! СВИНАЯ ВЫРЕЗКА в СЛИВОЧНОМ СОУСЕ с ГРИБАМИ!
1 month ago 00:06:21 3.5K
Курочка в сливочно-грибном соусе.
1 month ago 00:01:51 3.4K
Картошка с грибами и сливками
1 month ago 00:22:24 16
Заготовка вкусных ужинов на 2 недели за 1 час Курица в грибном соусе и Курица в грузинском соусе
1 month ago 00:00:00 1
Вы будете готовить это блюдо каждый день! Самая Вкусная Курица с грибами на сковороде. Рецепт соуса.